Montag, 26. Mai 2014

Cheesecake ohne Boden dafür mit frischem Erdbeertopping

Hallo meine lieben, hier wie versprochen das Rezept für diesen genialen Cheesecake,
so lecker für die Erdbeerzeit :)

Ihr benötigt:

1 Bio Zitrone, 4 Eigelb, 500 g Magerquark, 500 g Schmand (250 g Mascarpone und 250 g creme fraiche, oder auch Philadelphia, ich schau einfach immer was ich so gerade finde)
200 g Zucker, 100 g Weichweizengries, Mark von einer Vanilleschote, 4 Eiweiss, 500 g Erdbeeren, 1 EL Puderzucker

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. 2EL Saft auspressen. Eigelbe mit Quark, Schmand...,
Griess, 100 g Zucker, Vanillemark, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale glatt rühren.
Eiweisse steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee dickcremig ist. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete Springform füllen. Im heissen Ofen bei 200 Grad 25 min backen.
Mit Backpapier, abdecken, Ofen auf 150 Grad herunterschalten und weitere20 min backen.
Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür 30 min ruhen und danach vollständig auskühlen lassen.

Hälfte der Beeren mit Puderzucker und übrigem Zitronensaft pürieren. Restliche Beeren vierteln und auf dem Kuchen verteilen. Püree darüberträufeln.






2 Kommentare:

  1. Mmmmm Cheesecake ohne Boden, das klingt super. Das in der Mitte ist eh das Beste :-D

    Liebe Grüße
    Julia

    AntwortenLöschen