Für das Bratapfel Kompott:
4 Essl. Zucker, braun
1/2 Zitrone den Saft
250 ml Wein, weiß (oder Apfelsaft)
4 Äpfel
2 gute Prise Lebkuchengewürz
50 Gramm Mandel(n), gehackt
1/2 Zitrone den Saft
250 ml Wein, weiß (oder Apfelsaft)
4 Äpfel
2 gute Prise Lebkuchengewürz
50 Gramm Mandel(n), gehackt
Für die Creme:
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Quark
200 Gramm Joghurt (griechischer, 10 %)
100 Gramm Zucker
1 TL Vanilleextrakt
50 ml Eierlikör
250 Gramm Quark
200 Gramm Joghurt (griechischer, 10 %)
100 Gramm Zucker
1 TL Vanilleextrakt
50 ml Eierlikör
Außerdem:
Löffelbisquit
Kakao zum Bestäuben
Löffelbisquit
Kakao zum Bestäuben
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker in einem
Topf karamellisieren lassen, mit Wein und Zitronensaft ablöschen,
Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen
und weich dünsten. Kalt stellen.
Topf karamellisieren lassen, mit Wein und Zitronensaft ablöschen,
Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen
und weich dünsten. Kalt stellen.
Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott
mischen.
mischen.
Für die Creme Mascarpone, Quark und Joghurt mit Zucker und Eierlikör
glatt rühren.
glatt rühren.
Biskuits zerbrechen und in Portionsgläschen verteilen. Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen.
Tiramisu mit Kakao bestäuben. Fertig!
Tiramisu mit Kakao bestäuben. Fertig!
QUELLE :
abgewandelt von http://www.chefkoch.de/rezepte/639181164876273/Bratapfeltiramisu.html
— Lena R.
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