Samstag, 19. Oktober 2013

Kleines Törtchen :3

Himbeer Cheesecake


Dafür benötigt ihr:

80 g flüssige Butter
160 g Vollkorn-Butterkekse
Für die Creme: 
525 g leichter Frischkäse
250 g Ricotta (wir hatten Mascarpone)
150 g Zucker
Schale von 1 Bio Zitrone
Mark einer Vanilleschote
4 Eier, 2 EL Speisestärke
200 g Sahne
Außerdem: 250 g Schmand,
ca. 3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 Schalen Himbeeren


So gehts:

Ofen auf 160 Grad (Umluft) anheizen.
Kekse fein zerbröseln und mit zerlaufener Butter mischen, in eine gefette Springform füllen und andrücken. Frischkäse, Ricotta, Zucker, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren, Eier nacheinander hinzugeben und zum Schluss Speisestärke unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Auf dem Bröselboden verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 10 min abkühlen lassen, Ofen nicht ausschalten. 

Schmand, 2 EL Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, auf dem Kuchen verteilen und noch einmal ca. 15 min backen. Auskühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, nun mit Himbeeren garnieren und servieren, Viel Spass! :)

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