Samstag, 23. Juli 2016

Veganer Burger mit Guacomole


So ihr lieben,
heute gibt es einen schnell gemachten und sehr leckeren veganen Burger.
Ich habe etwas improvisiert und einfach geschaut, was an Restern noch daheim ist. Aus diesem Grund gibt es auch keine klassischen Burgerbrötchen dazu, sondern dunkles Vollkornbrot was fix noch getoastet wurde.

Ihr benötigt also hierfür:

1 reife Avocado, Limette, etwas frische Chili,  dunkles Vollkornbrot (oder Burgerbrötchen) Zwiebel, Tomate, 300 g Kichererbsen (Dose) 1 kleine Knoblauchzehe, etwas Semmelmehl, Koriander, Petersilie, Minze, Kurkuma, prise Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Oliven- und Sonnenblumenöl, Rucola, Tomate

Als erstes nehmt ihr das Fruchtfleisch aus der Avocado, gebt dieses in eine Schüssel. Dazu kommt etwas Limette und klein geschnittene Chili. Das ganze mit der Gabel zerdrücken.



Nun die Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Semmelmehl, zerdrückter Knoblauchzehe zu einer homogenen Masse pürieren. Dann gebt ihr kleingehackte Petersilie, Minze, einen Spritzer Limette und etwas Koriander dazu. Mit den Gewürzen abschmecken und in etwas Sonnenblumenöl ausbraten.

Brot toasten, Guacomole darauf geben und den Bratling mit Zwiebel, Tomate und Rucola aufschlichten, fertig. :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen