Mittwoch, 25. Mai 2016

Kleine Geburtstags Torte


Diese kleine Torte ist gerade fertig geworden und geht heute auf die Reise zu der 
Gewinnerin des April-Gewinnspiels. 






Honigmelone-Orangen Smoothie


Es dauert nicht mehr lange, bis die Temperaturen wieder steigen. Aus diesem Grund habe ich heute einen kleinen Sommer Smoothie gemixt. 
Ihr benötigt nur:
1/2 Apfel
2 Orangen (mit Fruchtfleisch)
1 Limette (den Saft davon)
1/2 Honigmelone
1 Banane
und etwas Wasser

Alles in den Mixer geben und genießen! 
Wenn es später richtig heiß wird, können ihr auch einfach Eiswürfel anstelle von Wasser nehmen. 



Sonntag, 15. Mai 2016

4 stöckige Hochzeitstorte


Hallo meine Lieben,
die Prüfungen sind erstmal vorbei und ich konnte mich voll auf die Torten diese Woche konzentrieren. :)
Diese Torte durfte ich am Wochenende machen und das war wirklich eine Herausforderung.
Trotz Tortenplaten und starken Holzstäben war die Torte so schwer, dass ich wirklich Angst um die erste bzw unterste Etage hatte.
Und ganze 2 Tage Arbeit steckten dahinter aber es hat sich wirklich gelohnt! :)








Auch wurden diese kleinen Törtchen verziert. :)







Samstag, 7. Mai 2016

Chimchurri, leckerer Grilldip zum Fleisch

Hallo meine lieben, zum Vatertag wurde bei uns der Grill angeheizt und für meinen Papa habe ich einen mega leckeren Dip zu seinem Dry Aged Porterhouse serviert. Hier das Rezept für Euch zum probieren: 

CHIMICHURRI (argentinische Grillsauce)
Ihr benötigt:
1/2 Bund Petersilie,
5 Lauchzwiebeln, 
6 kleine Knoblauchzehen,
1 TL getrockneten Oregano,
1 TL grüne Tabascosauce,
1 kleine getrocknete Chilli (rot oder grün),
3 EL Rotweinessig,
1 EL Apfelessig,
8 EL Olivenöl,
Meersalz und Pfeffer


Zupft die Petersilienblätter ab, putzt die Lauchzwiebeln und schneidet sie grob, Knoblauch abziehen und auch grob zerteilen. Nun alle Rezeptzutaten miteinander mit dem Zauberstab zu einer pestoartigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 30 min bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Dieses Rezept habe ich letztes Jahr in der "Lust auf Genuss" Zeitung gefunden, einfach nur meeega!





Dry Aged Porterhouse
















Macarons





100 gEiweiß, von etwa 3 Eiern
25 gZucker
1 PriseSalz
110 gMandeln, gemahlen
200 gPuderzucker

Puderzucker und gemahlene Mandeln zusammen in eine Schüssel sieben und vermischen. 
Am besten man siebt alles 2 bis 3 mal.
Eiweiß und Salz anschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. 
Nun das Eiweiß solange schlagen bis es schnittfest ist.
Jetzt die Puderzucker-Mandelmischung langsam unterheben. Es sollte eine glänzende  Masse sein, es soll nicht zu flüssig sein, aber auch nicht zäh vom Löffeln fließen. Das ist am Anfang immer schwierig einzuschätzen. Jedoch klappen sie bei mir immer, wenn es etwas flüssiger ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier überzogenes Backblech Kreise spritzen. Zwischen den Kreisen Abstand lassen. Oder gleich eine Macaron Matte geben.
Nun die Macarons für 10 Minuten bei 50 Grad im Ofen antrocknen lassen. Dann bei Umluft 140°C etwa 15 min backen.
Nach dem Backen die Macarons auskühlen lassen und für 24 Std. in eine verschließbare Dose geben. Danach können sie mit Ganache, Buttercreme etc. gefüllt und aufeinander gesetzt werden.
Ich habe eine Zirtronenbuttercreme verwendet. :)





Sonntag, 1. Mai 2016

Ratatouille-Ragout

Hallo Ihr lieben,
ich bin immer noch im Prüfungsstress, deshalb sind die Posts und Rezepte im Moment etwas weniger.
Aber, wie wäre es dafür heute einmal mit einem schnellen Ratatouille-Ragout? 
Einfach nur mit Baquette oder als Beilage zum Grillen.

Ihr benötigt für 4 Personen: 
1 Zuchini, 
1 Aubergine,
Paprika,
Tomaten,
eine Zwiebel,
etwas Knoblauch und Kräuter,
Paprikamark,
Salz, Pfeffer









Schneidet das ganze Gemüse schön in kleine Würfel, die Paprika habe ich vorher noch für 10 min bei 220 Grad im Backofen gegrillt um die Haut abzuziehen. Nun das Gemüse einzeln und nach und nach anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Am Schluss die gewürfelte Zwiebel mit Knoblauch in die Pfanne geben, andünsten, Tomatenmark hinzugben und mit Wasser ablöschen.
Nun kommt das ganze Gemüse mit euren Kräutern dazu und alles wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Probiert es doch mal aus!„wink“-Emoticon

Montag, 25. April 2016

Erdbeer-Rhababer Kuchen mit Baiser Haube

Jetzt aber schnell noch was süßes :)
 Heute entstand ein Rhabarber/Erdbeerkuchen mit Baiserhaube. 
Das Rezept hole ich mir immer wieder hervor, Ihr benötigt:



150 g Butter
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 g Speisestärke
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Eigelb
4 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Zucker
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
400 g Rhabarber, geputzt, in mundgerechte Stücke geschnittenen
400 g Erdbeeren, geputzte


Die Butter mit 150 g braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die 2 Eier und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und portionsweise untermengen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Dicht mit dem vorbereiteten Rhabarber belegen. 


In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und den Ofen dabei auf Unterhitze stellen. Knapp 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen.
Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann den Zitronensaft einrühren und
60 g Zucker sowie den Puderzucker unterrühren. Die geputzten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee darauf geben und glatt streichen. Erneut in den Backofen schieben und weitere 15 Min. zu Ende backen.









Sonntag, 24. April 2016

Flammkuchen mit Ziegenkäse und danach ein Dry aged beef (Dinner for two)

Hallo meine lieben,

heute gibt es mal wieder etwas herzhaftes von mir. Meine Eltern hatten gestern Hochzeitstag und meine Mama hat dazu etwas spezieller gekocht. Da ich mich im Moment ja etwas "anders" ernähre, habe ich zwar nicht mitgegessen, wollte Euch das aber auch nicht vorenthalten. Es sah wirklich
lecker aus.


Als Vorspeise gab es Flammkuchen mit Ziegenkäse, Zotarella, Pesto, Tomate, Brotchips

Es wurde etwas selbstgemachtes Pesto auf den Teller gestrichen, darauf kam eine Scheibe dünn geschnittener Zotarella, der wiederum mit Pesto bestrichen wurde. Ein paar Scheiben Tomate und etwas Salat dazu arrangiert. Für die Brotchips wurde das Brot sehr dünn geschnitten und in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch kross geröstet.


Bei dem  Flammkuchen wurde gleich fertig Teig genommen. Mit etwas creme fraiche (gesalzen und gepfeffert) bestrichen und mit Ziegenkäse belegt. Darauf kam etwas Honig und Rosmarin.
Sieht doch alles sehr lecker aus.



Das Dry Aged beef war bei unserem Fleischer im Angebot, eigentlich hier auf dem "Dorf" schon unglaublich, so ein tolles Fleisch zu bekommen.
 Dies wurde auf jeder Seite zwei Minuten in der Pfanne scharf angebraten und kam dann noch in Folie eingepackt bei 80 Grad für 20 min in den Ofen. Dazu wurde nur etwas Pfannengemüse gereicht.
Das Dessert ist ausgefallen, kein Wunder bei diesen Portionen...




Auf jeden Fall war das ein Essen, was meinem Papa meeeega geschmeckt hat! Wie sagt man so schön, Liebe geht durch den Magen! Also dann, auf die nächsten 20 Jahre ;)

Donnerstag, 21. April 2016

GEWINNSPIEL

Hallo meine Lieben! :)
Auf meiner offiziellen Facebook Seite: A new Day by Lena
findet ein großes Gewinnspiel statt. <3
Wer mitmachen möchte, kann gern vorbei schauen. 

Was gibt es zu gewinnen?
- Entweder eine von mir designte Fondanttorte
oooodeeeer
- eine kleine Überraschungsbox mit süßen Kleinigkeiten inkl. Rezepten!

Wie kannst du mit machen?
Na ganz einfach!
- Ihr solltet Fan meiner Facebook Seite sein
- Diesen Beitrag in FB kommentieren: 
welches Geschenk euch besser gefällt und warum ihr es haben möchtet! 

und schon seid ihr mit dabei! 

Wenn ihr diesen Beitrag zusätzlich auf eurer Seite teilt, 
wird euer Name 2x in die Losbox geworfen, also doppelte Gewinnchance. 

Das Gewinnspiel endet am 25.04.2016 um 12:00 Mittag!
Der Gewinner oder die Gewinnerin werden per PN benachrichtigt. 

Dienstag, 19. April 2016

Geburtstagstorte "Geschenk" mit Zitronenkuchen und Maracuja Füllung



Hallo meine Lieben! :)
Diese Woche war der Geburtstag von der Schwester meines Freundes. Also haben wir diese Torte gezaubert. Wie findet ihr sie? <3



Donnerstag, 14. April 2016

New York Cheesecake mit Erdbeertopping - celebrities of cheesecake



Einen wunderschönen Freitag Morgen wünsche ich euch! :)
Wenn man einmal zurück blickt und die vielen Rezepte betrachtet, kann man sagen, dass sich dieser Blog nocheinmal richtig entwickelt hat.
Über 57.000 Zugriffe und fast 3000 Likes auf Facebook
Dafür bedanke ich mich bei euch! 
Vielen Dank an meine lieben und treuen Leser und Follower.
Bei diesem Anlass, könnte man doch glatt mal wieder ein richtig schönes Gewinnspiel machen oder? 
„wink“-Emoticon

Was hättet ihr lieber? 
- Ein kleines Überraschungspaket mit verschiedenen Leckereien inkl Rezepte
- Eine kleine Fondanttorte extra für euch designt oder
- 6 fluffige Cupcakes dir jeweils zu euch geschickt werden

Schreibt es einfach in die Kommentare auf meiner Facebook Seite:
„heart“-Emoticon



Im März 2014 habe ich das aller erste Rezept von 
für die ganz faulen gab es den  "No bake" im Glas 
und schließlich auch die Variation mit Oreos und Nutella !
und nun kommt noch ein Rezept mit dazu? Na klar! :)
Denn eins ist sicher, von Cheesecake kann man nie genug haben. 


Ihr benötigt für den Boden:
eine 20cm Form
130g Vollkornkekse
70g Butter
Butter schmelzen, Kekse Zerbröseln und alles schön zusammen mischen. 
Danach 10 min ziehen lassen und am Boden der Form fest drücken. 
Bei 160 Grad Umluft nochmal für 10 min in den Ofen, damit der Boden schön knusprig wird. :)

Für die Füllung benötig ihr:
700g Frischkäse
150g sour creme oder creme fraiche
100g Sahne
4 Eier 
1 EL Mehl
250g Zucker
Sahne aufschlagen und mit dem Frischkäse, Zucker und der Creme fraich kurz verrühren. 
Nach und nach die Eier hinzugeben und den einen EL Mehl.
Nun die Kuchen Form mit Alufolie einschlagen und 
auf einer Pfanne oder in einem Gefäß (das groß genug ist für die 20er Form) etwas heißes Wasser aufgießen (ca 5cm hoch). 
Den Kuchen in das Wasserbad hineinstellen und bei 160 Grad / Umluft ca 80 min backen. 

Für die Erdbeersoße haben wir frische Erdbeeren genommen.
Alles kurz pürieren, aufgekochen lassen, mit Zucker abgeschmecken
und mit etwas Vanille verfeinern. :)
Fertig ist Eure Cheesecake!








Sonntag, 10. April 2016

Schnelle Tomatensuppe




Ihr benötigt

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 Cherrie Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
Tomatensalz
Pfeffer
Basilikum und Sahne oder Soja cuisine

Knoblauch und Schalotte ganz klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten in Viertel schneiden und mit hinzugeben. Ca 2 Minuten anbraten und dann mit passierten Tomaten ablöschen. Salzen, Pfeffern und mit Sahne abschmecken. Basilikum als Deko auf die Suppe geben.
Fertig! :)


Mittwoch, 6. April 2016

Kommunion Törtchen


Hallo meine Süßen! „heart“-Emoticon
Morgen geht dieses Törtchen auf die Reise und diesmal wird nicht ausgeliefert, sondern per Post versendet! 
Ich drücke die Daumen, dass alles gut geht. „gasp“-Emoticon 
Die kleine Torte, für die Kommunion, ist mit süßen Zuckerblumen verziert. Auch der Teig in der Torte ist pink eingefärbt, das sorgt für eine kleine Überraschung beim Aufschneiden. „smile“-Emoticon

Weitere Torten findet ihr auf meiner offiziellen Seite: