Samstag, 7. Mai 2016

Macarons





100 gEiweiß, von etwa 3 Eiern
25 gZucker
1 PriseSalz
110 gMandeln, gemahlen
200 gPuderzucker

Puderzucker und gemahlene Mandeln zusammen in eine Schüssel sieben und vermischen. 
Am besten man siebt alles 2 bis 3 mal.
Eiweiß und Salz anschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. 
Nun das Eiweiß solange schlagen bis es schnittfest ist.
Jetzt die Puderzucker-Mandelmischung langsam unterheben. Es sollte eine glänzende  Masse sein, es soll nicht zu flüssig sein, aber auch nicht zäh vom Löffeln fließen. Das ist am Anfang immer schwierig einzuschätzen. Jedoch klappen sie bei mir immer, wenn es etwas flüssiger ist.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier überzogenes Backblech Kreise spritzen. Zwischen den Kreisen Abstand lassen. Oder gleich eine Macaron Matte geben.
Nun die Macarons für 10 Minuten bei 50 Grad im Ofen antrocknen lassen. Dann bei Umluft 140°C etwa 15 min backen.
Nach dem Backen die Macarons auskühlen lassen und für 24 Std. in eine verschließbare Dose geben. Danach können sie mit Ganache, Buttercreme etc. gefüllt und aufeinander gesetzt werden.
Ich habe eine Zirtronenbuttercreme verwendet. :)





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