Sonntag, 16. Juni 2013

Cake pops

Diese kleinen süßen Kalorienbomben, sind für jede Party geeignet!

Zutaten für ca. 40 Stück:


2  Kuchen, (fertigeRührkuchen - Geschmack nach Wahl)
250 gFrischkäse von Philadelphia mit Milka
115 gButter
200 gPuderzucker
1 ELVanilleextrakt
Außerdem:
1 Pck.


Kuchenglasur, Geschmack nach Wahl ODER
Kuvertüre zum überziehen
Holzstäbchen

Die fertige Rührkuchen jeweils in eine Schüssel zerbröseln.

Dann für das "Frosting" den Frischkäse und die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 30 Sekunden lang schaumig rühren.
Das Handrührgerät auf die niedrigste Stufe stellen und langsam den Puderzucker zugeben. Alles "cremig" schlagen. :)
Jeweils die Hälfte des Frostings zu den Kuchenkrümeln geben und gut vermengen, 
bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Nun aus der klebrigen Teigmasse kleine Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Das Ganze für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Einen Teil der Schokoladenglasur schmelzen und die Holzstäbchen bereit stellen.
Nun die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Schokoglasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Cake-Pops stecken.
Nun die Cake-Pops mit den Stäbchen wieder mindestens 30 Minuten in die Kühlung geben.

Glasur + Deko:
In der Zwischenzeit die gewünschte Glasur schmelzen und die gewünschte Deko vorbereiten.
Die Cake-Pops nun vorsichtig in die Glasur-Masse tauchen und die überflüssige Glasur abtropfen lassen.
Dann nach Wunsch dekorieren - hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.! :)

Den fertigen Cake-Pop zum Abkühlen in ein Stück Styropor stecken. Je nach Glasur dauert die Trocknungszeit ca. 30 Minuten.

Et voilá - fertig!

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