Mittwoch, 16. September 2015

Griechischer Kartoffelsalat (Vegan)

Hallo meine lieben,
ich verlängere den Sommer heute noch etwas mit diesem leckeren und leichten griechischen Kartoffelsalat (Vegan), seeehr lecker „wink“-Emoticon
Vor allem ist der Salat recht schnell angerichtet, so gehts:

Zutaten für ca. 4 Personen: 500 g Kartoffeln, Salz, 4 EL heller Traubensaft, 2-3 EL Rotweinessig, 1 EL Agavensirup, 5 EL Olivenöl, 4 getr. Tomaten in Öl, 1 Stiel Minze, 4 Stiele Petersiilie, 1 rote Zwieben (oder Schalotte), Pfeffer, 2 Spitzpaprika rot, 2-4 EL eurer Lieblingsoliven



Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest kochen. Aus Traubensaft, Essig, Agavensirup und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Getrocknete Tomaten, Minze und Petersilie hacken und unterrühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln abgießen und pellen. Paprika und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Dann die Kartoffelscheiben auf einer Platte mit Paprika und Oliven anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Schmecken lassen „wink“-Emoticon

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen