Sonntag, 28. Februar 2016

Joghurthörnchen


Ihr benötigt:

500 g Mehl (Ich habe Dinkelmehl verwendet)
20 g Hefe
1 Ei (+ 1 Eigelb zum bestreichen)
40 g Butter
300 g Naturjoghurt mit hohem Fettgehalt
1 TL Salz oder Zucker (je nachdem ob ihr es süß oder herhaft mögt)

Mehl, Ei, Salz und Hefe in eine Schüssel geben. 
Die Butter mit dem Joghurt leicht erwärmen und zu den anderen Zutaten geben, ca.10 Minuten kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. 

Den Teig ca. 3 mm stark rund ausrollen. Den Teig in lange 3 Ecke schneiden und jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen und bei 230 Grad  Umluft ca 12-15 Minuten backen. 

PS: Ihr könnt die Hörnchen, wenn Ihr es herzhaft möchtet, vor dem Zusammenrollen mit Schinken, Saaten, Zwiebeln, Speck oder Frischkäse füllen.
Meine Katze wollte unbedingt mit aus Bild :D







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen