Montag, 22. Juli 2013

Überbackene Zucchini mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
500g Passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Eine Packung Tomaten
2 Zucchini
125 g Mozzarella
Alufolie
und etwas Olivenöl




Schalotten und Knoblauch schälen. 
Die Schalotten in dünne Spalten schneiden und den Knoblauch 
hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und 
Knoblauch darin andünsten. Die passierten Tomaten hinzugeben und 
mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze in einer Auflaufform 
verteilen.

Heizt den Ofen auf ca. 200 Grad (Umluft) und putzt bzw. wascht das 
Gemüse. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden, ca 1 cm dick (Dafür ist mal wieder die Brotschneidemaschine perfekt geeignet :D ).  Dann verteilt ihr zuerst die Zucchini auf der Soße (2 Schichten) und dann kommen die Tomaten oben drauf. Zum Schluss noch den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und mit Alufolie abdecken.
Das ganze dann für 40 - 45 min. ab in den Ofen! :)

Dazu passt perfekt Baguette! :)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen