Sonntag, 7. Dezember 2014

Caramel Zimt Törtchen


Ihr benötigt für 5 Stück:
ca. 100g Butter
eine Handvoll Butterkekse
100g Philadelphia
1 Ei
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Milch
Etwas Zimt
Salted caramel syrup
Schlagsahne
Sahnesteif
1x Vanillezucker
Muffinförmchen

Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft). Butterkekse zerbröseln und Butter im Topf schmelzen lassen. Das zu einer Masse vermischen, etwas Zimt dazugeben und auf den Boden der Muffinförmchen fest drücken. Dann Philadelphia, Ei, Zucker und Milch aufschlagen. Das auf den Keksboden in die Förmchen geben. Das alles ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Dann drückt ihr eine Kuhle in die Philadelphiaschicht und füllt das flüssige Caramel hinein. Das Rezept zum Salted caramel syrup findet ihr hier:http://hoellisch-gut.blogspot.de/2014/12/salted-caramel-syrup.html
Das wieder für 20 Minuten kalt stellen. Dann Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Törtchen geben. Zum Servieren einfach noch etwas flüssiges Caramel darüber geben und mit Zimt bestäuben. :)

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