Montag, 25. April 2016

Erdbeer-Rhababer Kuchen mit Baiser Haube

Jetzt aber schnell noch was süßes :)
 Heute entstand ein Rhabarber/Erdbeerkuchen mit Baiserhaube. 
Das Rezept hole ich mir immer wieder hervor, Ihr benötigt:



150 g Butter
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 g Speisestärke
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Eigelb
4 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Zucker
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
400 g Rhabarber, geputzt, in mundgerechte Stücke geschnittenen
400 g Erdbeeren, geputzte


Die Butter mit 150 g braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die 2 Eier und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und portionsweise untermengen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Dicht mit dem vorbereiteten Rhabarber belegen. 


In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und den Ofen dabei auf Unterhitze stellen. Knapp 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen.
Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann den Zitronensaft einrühren und
60 g Zucker sowie den Puderzucker unterrühren. Die geputzten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee darauf geben und glatt streichen. Erneut in den Backofen schieben und weitere 15 Min. zu Ende backen.









Sonntag, 24. April 2016

Flammkuchen mit Ziegenkäse und danach ein Dry aged beef (Dinner for two)

Hallo meine lieben,

heute gibt es mal wieder etwas herzhaftes von mir. Meine Eltern hatten gestern Hochzeitstag und meine Mama hat dazu etwas spezieller gekocht. Da ich mich im Moment ja etwas "anders" ernähre, habe ich zwar nicht mitgegessen, wollte Euch das aber auch nicht vorenthalten. Es sah wirklich
lecker aus.


Als Vorspeise gab es Flammkuchen mit Ziegenkäse, Zotarella, Pesto, Tomate, Brotchips

Es wurde etwas selbstgemachtes Pesto auf den Teller gestrichen, darauf kam eine Scheibe dünn geschnittener Zotarella, der wiederum mit Pesto bestrichen wurde. Ein paar Scheiben Tomate und etwas Salat dazu arrangiert. Für die Brotchips wurde das Brot sehr dünn geschnitten und in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch kross geröstet.


Bei dem  Flammkuchen wurde gleich fertig Teig genommen. Mit etwas creme fraiche (gesalzen und gepfeffert) bestrichen und mit Ziegenkäse belegt. Darauf kam etwas Honig und Rosmarin.
Sieht doch alles sehr lecker aus.



Das Dry Aged beef war bei unserem Fleischer im Angebot, eigentlich hier auf dem "Dorf" schon unglaublich, so ein tolles Fleisch zu bekommen.
 Dies wurde auf jeder Seite zwei Minuten in der Pfanne scharf angebraten und kam dann noch in Folie eingepackt bei 80 Grad für 20 min in den Ofen. Dazu wurde nur etwas Pfannengemüse gereicht.
Das Dessert ist ausgefallen, kein Wunder bei diesen Portionen...




Auf jeden Fall war das ein Essen, was meinem Papa meeeega geschmeckt hat! Wie sagt man so schön, Liebe geht durch den Magen! Also dann, auf die nächsten 20 Jahre ;)

Donnerstag, 21. April 2016

GEWINNSPIEL

Hallo meine Lieben! :)
Auf meiner offiziellen Facebook Seite: A new Day by Lena
findet ein großes Gewinnspiel statt. <3
Wer mitmachen möchte, kann gern vorbei schauen. 

Was gibt es zu gewinnen?
- Entweder eine von mir designte Fondanttorte
oooodeeeer
- eine kleine Überraschungsbox mit süßen Kleinigkeiten inkl. Rezepten!

Wie kannst du mit machen?
Na ganz einfach!
- Ihr solltet Fan meiner Facebook Seite sein
- Diesen Beitrag in FB kommentieren: 
welches Geschenk euch besser gefällt und warum ihr es haben möchtet! 

und schon seid ihr mit dabei! 

Wenn ihr diesen Beitrag zusätzlich auf eurer Seite teilt, 
wird euer Name 2x in die Losbox geworfen, also doppelte Gewinnchance. 

Das Gewinnspiel endet am 25.04.2016 um 12:00 Mittag!
Der Gewinner oder die Gewinnerin werden per PN benachrichtigt. 

Dienstag, 19. April 2016

Geburtstagstorte "Geschenk" mit Zitronenkuchen und Maracuja Füllung



Hallo meine Lieben! :)
Diese Woche war der Geburtstag von der Schwester meines Freundes. Also haben wir diese Torte gezaubert. Wie findet ihr sie? <3



Donnerstag, 14. April 2016

New York Cheesecake mit Erdbeertopping - celebrities of cheesecake



Einen wunderschönen Freitag Morgen wünsche ich euch! :)
Wenn man einmal zurück blickt und die vielen Rezepte betrachtet, kann man sagen, dass sich dieser Blog nocheinmal richtig entwickelt hat.
Über 57.000 Zugriffe und fast 3000 Likes auf Facebook
Dafür bedanke ich mich bei euch! 
Vielen Dank an meine lieben und treuen Leser und Follower.
Bei diesem Anlass, könnte man doch glatt mal wieder ein richtig schönes Gewinnspiel machen oder? 
„wink“-Emoticon

Was hättet ihr lieber? 
- Ein kleines Überraschungspaket mit verschiedenen Leckereien inkl Rezepte
- Eine kleine Fondanttorte extra für euch designt oder
- 6 fluffige Cupcakes dir jeweils zu euch geschickt werden

Schreibt es einfach in die Kommentare auf meiner Facebook Seite:
„heart“-Emoticon



Im März 2014 habe ich das aller erste Rezept von 
für die ganz faulen gab es den  "No bake" im Glas 
und schließlich auch die Variation mit Oreos und Nutella !
und nun kommt noch ein Rezept mit dazu? Na klar! :)
Denn eins ist sicher, von Cheesecake kann man nie genug haben. 


Ihr benötigt für den Boden:
eine 20cm Form
130g Vollkornkekse
70g Butter
Butter schmelzen, Kekse Zerbröseln und alles schön zusammen mischen. 
Danach 10 min ziehen lassen und am Boden der Form fest drücken. 
Bei 160 Grad Umluft nochmal für 10 min in den Ofen, damit der Boden schön knusprig wird. :)

Für die Füllung benötig ihr:
700g Frischkäse
150g sour creme oder creme fraiche
100g Sahne
4 Eier 
1 EL Mehl
250g Zucker
Sahne aufschlagen und mit dem Frischkäse, Zucker und der Creme fraich kurz verrühren. 
Nach und nach die Eier hinzugeben und den einen EL Mehl.
Nun die Kuchen Form mit Alufolie einschlagen und 
auf einer Pfanne oder in einem Gefäß (das groß genug ist für die 20er Form) etwas heißes Wasser aufgießen (ca 5cm hoch). 
Den Kuchen in das Wasserbad hineinstellen und bei 160 Grad / Umluft ca 80 min backen. 

Für die Erdbeersoße haben wir frische Erdbeeren genommen.
Alles kurz pürieren, aufgekochen lassen, mit Zucker abgeschmecken
und mit etwas Vanille verfeinern. :)
Fertig ist Eure Cheesecake!








Sonntag, 10. April 2016

Schnelle Tomatensuppe




Ihr benötigt

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5 Cherrie Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
Tomatensalz
Pfeffer
Basilikum und Sahne oder Soja cuisine

Knoblauch und Schalotte ganz klein würfeln und in etwas Öl anbraten. Tomaten in Viertel schneiden und mit hinzugeben. Ca 2 Minuten anbraten und dann mit passierten Tomaten ablöschen. Salzen, Pfeffern und mit Sahne abschmecken. Basilikum als Deko auf die Suppe geben.
Fertig! :)


Mittwoch, 6. April 2016

Kommunion Törtchen


Hallo meine Süßen! „heart“-Emoticon
Morgen geht dieses Törtchen auf die Reise und diesmal wird nicht ausgeliefert, sondern per Post versendet! 
Ich drücke die Daumen, dass alles gut geht. „gasp“-Emoticon 
Die kleine Torte, für die Kommunion, ist mit süßen Zuckerblumen verziert. Auch der Teig in der Torte ist pink eingefärbt, das sorgt für eine kleine Überraschung beim Aufschneiden. „smile“-Emoticon

Weitere Torten findet ihr auf meiner offiziellen Seite:




Mittwoch, 30. März 2016

Vegane Macarons "After Eight"


Zutaten:

120 g Kichererbsenwasser80 g gemahlene Mandeln70 g Puderzucker60 g ZuckerPfefferminz oder anderer ExtraktLebensmittelfarbe, Gel oder Puder


Erbsenwasser abgießen, 10 min aufkochen und abkühlen lassen. 
Mandeln und Puderzucker mischen und ein paar mal durch sieben.
Das Kichererbsenwasser schaumig schlagen (wie Eiweiß) und den Zucker langsam einrieseln lassen. 

Die Masse ca 8 Minuten aufschlagen und Lebensmittelfarbe und Geschmacksextrakt hinzugeben. 
Ich habe Pfefferminze genommen um einen "After-Eight" Geschmack zu bekommen. 
Die Mandelmischug hinzu fügen und langsam unterheben. Danach die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaronplatte oder Backpapier in 1€ große Kreise spritzen.

3x das Backblech auf dem Boden klopfen damit die Luftblasen raus gehen.
Nun die Macarons 2 h trocknen lassen oder für 20 min bei 40 Grad in den Backofen geben.
Dann Backofen auf 110 Grad Ober und Unterhitze stellen und für 20 min backen.
Danach die Macarons noch im Ofen ruhen lassen und nach 10 min raus nehmen und umdrehen.

Für die Schoko Füllung habe ich mit Zartbitter Schokolade (vegan) und etwas Mandelmilch aufgekocht, abkühlen lassen für ca 2h und in die Macarons Schalen gespritzt.












Sonntag, 27. März 2016

Süßkartoffel Pommes mit Quark- Kräuterdip


Eigentlich bin ich kein Süßkartoffel Fan, 
aber heute habe ich endlich mal diese Pommes probiert und diese finde ich ultra lecker! :)
Dafür wurde die Süßkartoffel nach dem schälen und schneiden kurz in mit Stärke und Gewürzen angerührtem Wasser durchgezogen und in Öl frittiert. Tatsächlich waren die Pommes gleich nach dem frittieren recht kross und schmeckten noch heiß mit dem Dip verdammt lecker! 
Kräuterdip:
Quark oder Frischkäse
etwas Salz und Pfeffer
ca 2 TL Olivenöl
Kräuter nach Wahl 


„heart“-Emoticon

Nuss Schnecke mit Marzipan

Was wäre Ostern ohne Hefegebäck. Ich habe ein tolles Rezept auf "Lecker.de" gefunden und gleich einmal gebacken . Diese Nuss-Schnecke ist einfach nur meeega lecker, probiert es aus!


Zutaten:
  • 1⁄2  Grundrezept Hefezopf  
  • 200 g  kalte Marzipanrohmasse  
  • 200 g  gemahlene Haselnüsse  
  • 50 g  + 2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen  Vanillezucker  
  •    Salz, Zimt 
  • 2 EL  kakaohaltiges Getränkepulver (z. B. Kaba) 
  • 200 g  Schlagsahne  
  •    Fett für die Form 
  • 50 g  Haselnusskerne  
  • 1  Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL  Milch  


1.
Hefeteig zubereiten (s. Osterhefezopf), dafür das Ei trennen. Eiweiß für die Füllung beiseitestellen und nur das Eigelb für den Teig verwenden. Teig einmal gehen lassen.
2.
Für die Nussfüllung Marzipan grob reiben. Mit Eiweiß, gemahlenen Nüssen, 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, Kakao und Sahne ver­kneten.
3.
Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zum Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit Nussmasse bestreichen. In 6 Streifen (à ca. 40 cm Länge) schneiden.
4.
Streifen aufrollen, in die Mitte der Form ­setzen. Die übrigen Streifen spiralförmig darumlegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse grob hacken. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen, Schnecke damit bestreichen. Mit Nüssen bestreuen. Im heißen Backofen 25-30 Minuten backen.
6.
2 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kuchen damit beträufeln. Herausnehmen und auskühlen lassen.



Osterbrunch in Familie

Ein frohes Osterfest ihr lieben!

Wir verbringen den Ostersonntag in Familie beim brunchen. Fast alles konnten wir schon einen Tag vorher zubereiten. Mein heutiger Favorit ist die Nuss-Schnecke. Gerade zu Ostern darf ein Hefegebäck ja nicht fehlen, und diese Nuss Schnecke ist garantiert am schnellsten alle.


Das Rezept habe ich auf "Lecker.de" gefunden, und so geht es:

Grundrezept Hefezopf:
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 1/2 EL Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter
250 ml + 2 EL Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Eigelb (Größe M)
1 1/2 — 2 EL Hagelzucker
Mehl für Arbeitsfläche und Hände 

Für die Schnecke benötigt ihr nur die Hälfte des Hefeteiges, aus dem Rest könnt ihr für das Frühstück kleine Hefenester für die Eier backen.

Nuss-Schnecke:


1⁄2 Grundrezept Hefezopf
200 g kalte Marzipanrohmasse
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz, Zimt
2 EL kakaohaltiges Getränkepulver (z. B. Kaba)
200 g Schlagsahne
Fett für die Form
50 g Haselnusskerne
1 Eigelb (Gr. M) , 2 EL Milch





1.Hefeteig zubereiten (s. Osterhefezopf), dafür das Ei trennen. Eiweiß für die Füllung beiseitestellen und nur das Eigelb für den Teig verwenden. Teig einmal gehen lassen.2.Für die Nussfüllung Marzipan grob reiben. Mit Eiweiß, gemahlenen Nüssen, 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, Kakao und Sahne ver­kneten.3.Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zum Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit Nussmasse bestreichen. In 6 Streifen (à ca. 40 cm Länge) schneiden.4.Streifen aufrollen, in die Mitte der Form ­setzen. Die übrigen Streifen spiralförmig darumlegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.5.Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse grob hacken. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen, Schnecke damit bestreichen. Mit Nüssen bestreuen. Im heißen Backofen 25-30 Minuten backen.6.2 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt und 2 EL Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit ­Kuchen damit beträufeln. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Hier noch ein paar Inspirationen, was es noch alles so auf dem Tisch steht:

Eier mit selbstgemachter Kräuterremoulade und Forellenkaviar

Möhren-Kokos-Ingwer Süppchen

Erdbeer-Eierlikör Tiramisu

Rote Beete Carpaccio mit Rucola und warmen Ziegenkäse


lauwarmer Kartoffelsalat mit Pesto


Samstag, 19. März 2016

Cinnamon apple rolls - Apfel Zimt Schnecken



Ey weh, Besuch hat sich angemeldet und eine Torte wäre dir viel zu aufwendig oder es bleibt keine Zeit mehr? Wie wäre es mit diesen kleinen Apfel-Zimt Schnecken? Super schnell gemacht und einfach köstlich.

Ihr benötigt:

Ein halbes Glas Apfelmus
Blätterteig (aus dem frische Regal)
2 EL Zimt
brauner Zucker

Blätterteig mit Apfelmus, Zucker (Menge je nach Geschmack) und Zimt bestreichen und in 2 cm breite Streifen schneiden und aufrollen. Bei 200 Grad Umluft 15 min. backen.
Mit Puderzucker bestreuen, fertig! :)




Sonntag, 13. März 2016

Klebreis mit scharfer Soße -Thai Küche


Hallöchen Ihr lieben, ich war gestern noch schnell bei meinem Lieblings- Asia Shop und habe mir einiges für die Thai Küche geholt. In nächster Zukunft stelle ich Euch immer wieder einmal schnelle, leckere und vor allem gesunde Rezepte von meinem Thai Kochkurs vor. Ganz wichtig, alle Rezepte sind ohne Geschmacksverstärker „wink“-Emoticon Heute gibt es mein Lieblingsgericht für Euch:


Klebreis mit scharfer Sauce
Zutaten: 
3 bis 4 handvoll Klebreis (ungewaschen, damit die Stärke nicht ausgewaschen wird) in kaltem Wasser 5 Stunden einweichen
Zubereitung des Klebreis: 
Den eingeweichten Klebreis auf ein sauberes Musselin (ganz dünnes Tuch, gibt es bei Amazon, ihr könnt aber auch eine Mullwindel nehmen) platzieren und etwa 25 bis 30 Minuten lang über heißem Dampfgarer dämpfen lassen (den Reis dabei auf dem Tuch ausbreiten). Nachdem man den Dampfgarer vom Herd genommen hat den Klebreis noch im Garer lassen, bis man mit weiteren Arbeitsschritten beginnt, damit der Reis nicht austrocknet.




Zutaten und Zubereitung der Soße:
3 EL Fischsauce
3 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker
1/2 EL gemahlener, gerösteter Klebreis (Klebreis in einer Pfanne ohne Öl auf kleiner Hitze rösten, bis das Aroma rauskommt. Dann im Mörser stossen)
2 Prisen Salz
1 bis 2 TL gemahlene getrocknete oder frische Chillies
1 EL fein geschnittener Koriander
1 EL duenn geschnittene Schalotten (wenn man diese mag)
Alle Zutaten ausser Schalotten und Koriander in einer Schüssel mischen. Danach Schalotten und Koriander am Schluss dazugeben.




Sonntag, 6. März 2016

Kartoffelchips aus der Mikrowelle





Na Ihr lieben, was gibt es besseres als den Sonntagabend auf dem Sofa zu verbringen, am besten noch mit leckeren Chips. Macht Euch Eure Chips fix selber, noch warm aus der Mikrowelle sind die einfach nur meeeega lecker und ihr wisst genau, was ihr esst. 




Ihr benötigt nur 3 Zutaten: etwas Öl (ich habe Olivenöl genommen) Kartoffeln und Salz. Ich habe hier ein grobkörniges Chillisalz verwendet, das mag ich sehr gerne. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben ganz kurz durch das Öl ziehen und auf einem Teller nebeneinander auslegen. Dann das ganze für 3 min in die Mikrowelle, höchste Stufe. Nach 3 min wenden und nochmals für 3 min in die Mikrowelle geben. Am leckersten finde ich die Chips wenn sie leicht braun sind. Noch heiss mit Salz bestreuen und fertig. Ich kaufe mir fast keine Chips mehr, diese sind meine absoluten Favoriten, probierts aus!








Samstag, 5. März 2016

Himbeermousse Torte mit Amaretto und Zitronen Baiser



Bikuit (15cm):

4 Eier
120g Zucker
90g Mehl
30g Speisestärke
1/2 TL Vanille Extrakt

Eiweiß aufschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Vanille Extrakt mischen,  zum Eischnee hinzugeben. Zum Schluss Mehl und Speisestärke einsieben und unterheben. Bei 150 Grad Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen.
 Abkühlen lassen, in 4 Teile schneiden und mit Amaretto tränken.

Himbeermousse:

500g Himbeeren
5 EL Amaretto oder anderer Likör
eine unbehandelte Zitrone
2 Tüten Agar Agar oder Gelier Fix
1 Ei (Eiweiß)
250g Schlagsahne
Sahnesteif
1x Vanillezucker


Himbeeren in einen Topf mit etwas Zucker (je nach Geschmack) erhitzen, mit Amaretto ablöschen und durch ein Sieb geben. Die Zitrone abreiben, mit dem Saft und ca. 80g Zucker in einem Topf erwärmen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, kommt die Himbeer Creme hinzu. Agar Agar (nach Anweisung auf der Verpackung) einrühren. Auskühlen lassen

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unterheben. Dann Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und auch unterheben.

Bisquit zerteilen und mit etwas Amaretto tränken. In einen großen Metalring einspannen und mit dem Himbeermousse füllen. Für 2h kalt stellen.

Torte vorsichtig aus der Form lösen.

Für das Baiser:

3 Eiweiß
Ca. 150g Puderzucker
1/2 TL Zitronenextrat

Eiweiß mit einer Prise Salz richtig steif schlagen. Danach ganz langsam Puderzucker einrieseln lassen inkl. Zitronenextrakt. Achtet darauf, dass es leichte Fäden ziehen sollte ohne dass es zusammen fällt. Wenn es noch gar keine Fäden zieht, mehr Zucker verwenden. Wenn die Fäden nicht stehen bleiben, dann habt ihr das Eiweiß entweder zu wenig geschlagen oder zu viel Zucker verwendet. In dem Fall: Alles nochmal auf Anfang.

Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf der Torte verteilen. Dann mit einem Bunsenbrenner die Torte in Kreisbewegungen so lange bearbeiten, bis alles eine schöne Farbe bekommen hat.