Sonntag, 16. November 2014

Chocolate Mousse Cheesecake

Heute hat meine Mum gebacken und das Rezept möchte ich Euch nicht vorenthalten. Inspiriert von den amerikanischen Cake`s und natürlich auch so mächtig, also nichts für "Kalorienzähler" ;)
Ihr benötigt:


Boden: 300 g Schokokekse, 150 g Butter


zweite Schicht Cheesecake:  875 g Doppelrahmfrischkäse, 300 g Zucker, 30 g Speisestärke, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Sahne (oder Milch)


Schoko Mousse: 6 Eiweiss, 200 g Zartbitter Kuvertüre


Ganache: 200 g Sahne, 200 g Zartbitter Kuvertüre


Zuerst Schokokekse zerbröseln und mit den 150 g zerlaufener Butter vermischen.Das ganze als Boden in eine 26er Springform geben.Jetzt ein viertel vom Frischkäse mit einem Drittel des Zuckers plus Stärke 3 min schlagen. Rest Frischkäse, Zucker, Vanillezucker unterrühren. Eier nacheinander, dann Sahne,oder (etwas Kalorienfreundlicher) Milchunterrühren. Creme auf den Boden geben. Nun die Form aussen mit Alufolie abdichten und den Kuchen auf die Fettfangschale, mit 2 cm kochendem Wasser gefüllt, für 60 min in den Ofen geben.Der Kuchen ist dann immer noch etwas weich und sollte mindestens 1 Stunde abkühlen.Für die Mousse die 6 Eiweiss steif schlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter das geschlagene Eiweiss heben bis eine cremige Masse entsteht. Für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank geben, dann sollte das Mousse fest und fluffig sein. Dieses dann auf den Cheesecake geben. Nun die 200 g Kuvertüre in den 200 g erwärmter Sahne für die Ganache schmelzen. Abkühlen lassen und als Abschluss auf den Kuchen geben.






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