Freitag, 27. November 2015

Rahmsuppe von der gelben und roten Paprika mit Ingwer und Zitronengras

Hallöchen meine lieben,

heute habe ich ein mega leckeres und schnelles Süppchen für die kalte Jahreszeit für Euch.
Durch den Ingwer und Chili bekommt die Suppe eine angenehme schärfe und wärmt von innen, genau das, was wir jetzt brauchen.

Ihr braucht für ca 4 Portionen:

4 Stängel Zitronengras,
Schalotten fein geschnitten,
ein Stück frische Ingwerwurzel, ca. 5 cm,
1 kleine Chilischote (ohne Samen),
3 Paprikaschoten rot oder gelb,
oder auch gemischt (fein geschnittten),
100 g Butter,
0,125 Ltr. trockenen Weisswein,
60 ml Noilly Prat,
800 ml Rinds- Geflügel- oder Gemüsefond,
200 ml Sahne (evtl. Stärkemehl).

Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Schalotten in Butter glasig dünsten, Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weisswein und Noilly Prat aufgiessen, etwas einreduzieren lassen. Den Fond dazugeben.

Nach ca. 20 min Kochzeit das Zitronengras und den Ingwer aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren und passieren Kalte Butterwürfel unterrühren und die Sahne mit einem Schneebesen einrühren. Je nach Konsistenz kann man nun die Suppe mit etwas Stärkemehl binden.

Bitte verwendet keine grüne Paprika, die Suppe bekommt dann eine unansehnliche graue Färbung.





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