Sonntag, 30. Oktober 2016

Pumpkinspice Cookies (Vegan)

Ihr sucht noch nach leckeren Ideen für Euer Halloween Buffet, da habe ich für Euch ein Pumpkin Spice Cookie Rezept. Diese Cookies habe ich inkl. der Apfel-Kürbis Schnecken für "Das Lichterhaus" in Annaberg anlässlich zur Lichternacht gebacken. Die Resonanz war riesig, alles war restlos alle und viele fragten nach dem Rezept. Also, hier ist es:

Für viele kleine oder ein großes Backblech Pumpkin Spice Cookies benötigt ihr:

1 TL Kürbiskuchen Gewürz (Pumpkin Spice), dies könnt ihr auch selber mixen, Zutaten findet ihr bei meinem Pumpkin Spice Latte:

1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 1/4 Tasse Mehl
200 g Margarine
1/2 TL Salz
1 Tasse Zucker
150 g Kürbispüree (Anleitung zum selber machen bei Pumpkin Spice Latte)
2 EL Apfelmus
1 TL Vanille extrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Nun Magarine und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Kürbis, Apfelmus und Vanilleextrakt dazugeben. 
Mehl, Kürbisgewürz, Salz, Natron, Backpuler und Mehl in einer zweiten Schüssel vermengen. Die Mehlmischung 
langsam unter die Kürbis/Apfelmus Mischung geben und verrühren.
Nun noch die Schokostückchen (ich habe die Schokostückchen weg gelassen und sie waren trotzdem der Oberhammer!) unterheben. :)




Entweder mit dem Löffel kleine Cookies abstechen und auf Backpapier setzen oder ein Backblech für einen großen 
Cookie damit bestreichen.

Das ganze für ca. 10 min in den Ofen geben, bis die Ränder leicht bräunen. Die Cookies dürfen noch etwas weich sein, wenn ihr diese aus dem Ofen nehmt. Sie ziehen dann noch etwas nach und sind innen noch schön weich. 

Entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder wie auf den Fotos dekorieren

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