Sonntag, 6. Juli 2014

Schoko-Erdbeerkuchen

Hier kommt die Sahne mal unter die Beeren!

Die Erdbeerzeit müssen wir doch richtig auskosten, wie schnell gibt es die leckeren Früchtchen dann nicht mehr so frisch vom deutschen Feld.
Nachdem wir schon mal einige Gläser Erdbeermarmelade für "schlechte Zeiten" heute eingekocht haben, wurde aus den restlichen Erdbeeren ein leckerer Kuchen gebacken. Ursprünglich eigentlich anders gedacht, ist dann dies dabei heraus gekommen


Ihr benötigt dazu.

100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g geschmolzene Schokolade, 80 g Butter, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Eier, 80 g Zucker, 1 Becher Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker

Geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver miteinander mischen, Eiweiss steif schlagen und alles vorsichtig unterheben.
Das ganze für 20-25 min bei 150 Grad Umluft in den Ofen schieben. Tortenboden auskühlen lassen.
Vor dem anrichten die Erdbeeren halbieren, Sahne mit eingerieseltem Vanillezucker steif schlagen und auf den Tortenboden geben, nun noch die Erdbeeren obendrauf und einfach zum Kaffee geniessen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen