Mittwoch, 16. Oktober 2013

Kürbis-Suppe

Meine allerliebste Kürbissuppe, wer denkt Kürbis schmeckt nicht, sollte diese mal probieren, die ist immer super schnell aufgegessen und wärmt bei diesen Temperaturen auch von innen
Ihr braucht: 1 Hokkaido Kürbis, bisschen Currypulver, Öl, zwei bis drei Stangen Zitronengras, eine Chilli, ein daumengroßes Stück Ingwer, ca. 300 ml Geflügelfond/Gemüsefond oder Brühe und eine Dose Kokosmilch ;)
Kürbis waschen, halbieren und kerne herausnehmen. Kürbis in große Stücke schneiden, Olivenöl im Topf heiß werden lassen, Ingwer, Chilli und Kürbis kurz dazugeben, durchschwenken. Dann mit etwas Currypulver bestäuben, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, Zitronengras Stücke dazugeben und das ganze ca. 20-25 min köcheln lassen. Nun Zitronengras herausnehmen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. In vorgewärmte Teller geben und wer möchte ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln. Sollte es euch etwas zu scharf sein, gebt einen halben Becher Sahne dazu und püriert es noch einmal auf. Ist dann ein super edles Schaumsüpchen... <3 Dazu könnt ihr ein paar selbstgemachte Croutóns reichen. Oder aber beim Schaumsüppchen gebt ihr einen kleinen, auf Zitronengras gefädelten Garnelenspiess dazu! Super einfach, super schnell gemacht und sauuuu lecker! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen