Samstag, 3. Oktober 2015

Kartoffelbrötchen mit Knusperkruste

Ihr lieben, habt ihr Lust Eure Brötchen einmal selber zu backen, dann probiert doch einmal diese leckeren Kartoffelbrötchen. Das Rezept fand ich bei Slava.com.
Zutaten:

3 mittlere Kartoffeln, Olivenöl, Salz, Prise Zucker, halber Würfel Hefe, 560 g Mehl

Kartoffeln mit etwas Salz kochen, 250 ml vom Kochwasser aufheben. Kartoffeln quetschen.
Die Hefe im lauwarmen Kartoffelwasser mit einer Prise Zucker auflösen.
Zerdrückte Kartoffeln, 2 TL Salz, Mehl und 2 EL Ölivenöl verkneten, aufgelöste Hefe dazugeben und ca. 6-7 min verkneten. Mit einer Handvoll Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen. Schüssel mit etwas Olivenöl ausreiben, Teig darin wenden und ca. 30 min ruhen lassen.
Dann den Teig herausnehmen, auf bemehlter Fläche in gleich große Stücke schneiden und zur Kugel formen. Nun platt drücken und wieder aufrollen. Das Ende wird dann herumgeklappt und etwas zusammengedrückt. Das ganze nochmals ca. 15 min ruhen lassen.
Nun heizt ihr Euren Ofen auf 190 Grad vor. Stellt eine Schüssel mit Wasser in den Ofen und backt die Brötchen für ca. 30 min. Je Nach Ofen könnt ihr nach ca. 10 min auf 170 Grad zurückdrehen, probiert es aus.

Die Brötchen sind schnell gemacht und wirklich lecker, gibt es heute zum Kürbissüppchen dazu ;)





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