Hallo meine Lieben! :)
Wir haben eine 18cm Form genommen und dafür benötigt ihr:
3 Blatt Gelantine
2 Tütchen Sahnesteif
200g Schlagsahne + 100g
125g Mascarpone + 50-70g für das Äußere
15g Zucker
30g Honig
ca 5 EL Puderzucker
2 TL Zimt
1x Vanillezucker
6 EL Amaretto
etwas Kakao zum bestäuben
Die Gelantine-Amaretto Mischung unter die Mascarponecreme rühren. Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und die 200g vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Dann den unteren Boden in den Tortenring geben und die Creme darauf glatt streichen. Den 2. Tortendeckel darauf geben und ab in den Kühlschrank für ca. 2 h. Die restliche (100g) Schlagsahne mit den 50g Mascarpone und 5 EL Puderzucker vermischen. Ihr könnt auch etwas Vanille hinzugeben. Wenn die Torte aus dem Kühlschrank kommt, könnt ihr sie vorsichtig aus dem Tortenring lösen und sie mit der Mascarpone-Sahne Creme bestreichen. Vor dem Servieren noch etwas Kakao darüber streuen und fertig! :)
Biskuitboden für 18cm Form
3 Eier
1 Pkt. Vanillezucker
110g Zucker
140g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß aufschlagen bis er schnittfest ist, Zucker langsam einrieseln lassen und beiseite stellen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver vermischen und sieben. Nun Eiweiß mit Eigelb vermischen, die Mehlmischung einsieben und unterheben. In die Form geben und 30 - 40 Minuten backen. Nicht sofort raus nehmen! Sonst fällt er ein.
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