Halli hallo meine Lieben! :)
Diese Woche habe ich mich an eine vegane Variante einer Schwarzwälderkirsch Torte gewagt. Und ich muss sagen: Es ist wirklich gut gelungen! Also wer mit dem Argument kommt: "Als Veganer muss man auf ganz viele Sachen verzichten.", den kann ich in Sachen Süßkram beruhigen. :)
Denn es gibt schon soooo viele Alternativen und den Unterschied merkt man bei manchen Sachen gar nicht mehr.
Inspiriert wurde ich von den Vegan Streetfair in LA. Ich habe so viele Bilder auf Instagram gesehen und mir ist das Wasser im Mund zusammen gelaufen. :D
Ich war schon sehr von den Peanutbutter-Chocolate Cupcakes begeistert.
Das Rezept findet ihr hier:
Und nun war es Zeit, auch eine weitere Torte auszuprobieren. :p
Ihr benötigt für eine 10cm Form:
70g Mehl
20g Kakao
1 TL BP
eine Prise Salz
50g weißer Zucker
30g brauner Zucker
1/2 Banane
100 ml Pfanzenmilch (zb Mandelmilch)
60 ml Sonnenblumenöl
Zuerst Mehl, Kakao, Backpulver und Salz durchsieben. Zucker hinzugeben.
Die Banane mit der Pflanzenmilch und dem Öl zu einem Shake mixen und mit den
trockenen Zutaten vermischen. Bei 160 Grad Umluft ca 30-35 min backen. Am besten Stäbchenproben machen. :)
Für Die Creme:
5 EL universelle Schlagcreme (bekommt man meisten im Kaufland bei den Pfanzendrinks)
etwas Zucker je nach Geschmack
Zuerst Kokoswhip für ca 5-10 min aufschlagen, damit es eine schön luftig-weiße Masse wird. Das gleiche macht ihr mit der Schlagcreme und hebt diese schließlich unter.
Dann benötigt ihr nur noch etwas Zartbitterschokolade (Dr. Oetker Edel Zartbitterkuvertüre ist ohne Milchbestandteile), Sauerkirschen, Kirschlikör und ich habe noch etwas Kirschmarmelade benutzt. :) Achtet einfach darauf, dass Pektin als Geliermittel verwendet wurde.
Der Kuchen sollte ausgekühlt sein, dann tränkt ihr den Boden minimal mit Kirschlikör, bestreicht ihn mit Marmelade und füllt die Creme hinein. Sauerkirschen und kleingehackte Schokolade auf der Creme verteilen und den nächsten Boden aufsetzen. Das macht ihr so lang, bis alles befüllt ist. Die Torte sollte für ca 30 min in den kühlschrank. Nun müsstet ihr noch etwas Creme übrig haben. Diese könnt ihr noch auf die gekühlte Torte verteilen und somit einige Lücken auffüllen und Deko auf die Torte spritzen. :) Ich habe alles noch mit Kakao bestäubt und mit Marmelade und Kirschen dekoriert.
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