Mittwoch, 23. Dezember 2015

Bratapfel - Tiramisu

Für 8 Personen

Für das Bratapfel Kompott:
4      Essl. Zucker, braun
1/2         Zitrone den Saft
250       ml  Wein, weiß (oder Apfelsaft)
4           Äpfel
2          gute Prise Lebkuchengewürz
50     Gramm  Mandel(n), gehackt
Für die Creme:
250     Gramm  Mascarpone
250     Gramm  Quark
200     Gramm  Joghurt (griechischer, 10 %)
100     Gramm  Zucker
1           TL  Vanilleextrakt
50        ml  Eierlikör 
Außerdem:
Löffelbisquit
Kakao zum Bestäuben
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker in einem
Topf karamellisieren lassen, mit Wein und Zitronensaft ablöschen,
Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen
und weich dünsten. Kalt stellen.
Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott
mischen.
Für die Creme Mascarpone, Quark und Joghurt mit Zucker und Eierlikör
glatt rühren.
Biskuits zerbrechen und in Portionsgläschen verteilen. Bratapfelkompott darauf verteilen und mit der Creme auffüllen.
Tiramisu mit Kakao bestäuben. Fertig!

QUELLE :
abgewandelt von http://www.chefkoch.de/rezepte/639181164876273/Bratapfeltiramisu.html
— Lena R.

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