Montag, 21. April 2014

Warmer Kartoffelsalat mit Salsa verde und Lammkoteletts zu Ostern


Ihr benötigt für die Lammkoteletts:

Rosmarin, Knoblauch, Schalotte, Salz und Pfeffern, Olivenöl

aus oben genannten Zutaten mach Ihr eine Marinade und legt die Lammkoteletts mindestens 2-3 Stunden ein, gerne können diese auch über Nacht durchziehen

Salsa verde:

1 Handvoll Minze
1 Handvoll Petersilie
Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets in Öl
2 EL Kapern
1 TL (Dijon) Senf
2 EL Rotweinessig
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rucolo

Junge Kartoffeln unter fliessendem Wasser schön abbürsten und mit Schale kochen.
In dieser Zeit die Salsa verde zubereiten. Minze- und Petersilienblättchen mit Sadellen, 1 EL Kapern, Senf und Essig mischen und mit Olivenöl pürieren. Nehmt erst wenig Öl und lasst nach und nach den Rest zufliessen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sind die Kartoffeln fertig, abseihen. Wer mag, kann die Schale dran lassen, und halbiert die kleinen Kartoffeln nur. Oder aber ihr pellt diese, und schneidet sie in Scheiben. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Nun Butterschmalz erhitzen, Rosmarinzweig und Koteletts in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten, Salzen und Pfeffern.
Die Kartoffeln und restlichen Kapern mit der Salsa verde vermischen, Rucola dazu und mit den Lammkoteletts sofort anrichten.

Wie Ihr seht, habe ich auch noch eine Salsa fresca aus Tomaten dazu gereicht, das Rezept folgt demnächst zu den Grillrezepten;)

1 Kommentar:

  1. Mah! Das sieht aber sehr lecker aus!
    Da bekomme ich gleich hunger. :)
    Liebe Grüße, Tina
    tinasetareh.blogspot.co.at

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