Zutaten für die Bärlauchsüppchen (Für 3-4 Personen):
- 3 Schalotten
- 4 EL Butter
- 120 ml Weißwein
- 100 ml Noilly Prat
- 600 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Sahne
- 60 ml Milch
- Etwas Zitronensaft
- 1 kleine Handvoll Bärlauch
- 1 kleine Handvoll Petersilie
- 100 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauchsüppchen |
2 Derweil den Bärlauch, die Petersilie und den Sauerrahm in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Kühlen.
3 Die Hitze der Suppe etwas reduzieren und die Sahne zugeben. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen, Hitze reduzieren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Dann 2-3 Löffel des Bärlauch-Sauerrahms in die Suppe geben und alles mit einem Stabmixer aufschäumen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Milch erhitzen und aufschäumen. Suppe in einem Teller anrichten und den Milchschaum unter die Suppe ziehen.
Quelle: Kochbuch Johanna Maier, Collection Rolf Heyne
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