Samstag, 5. April 2014

Bärlauch-Süppchen

Zutaten für die Bärlauchsüppchen (Für 3-4 Personen):
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Butter
  • 120 ml Weißwein
  • 100 ml Noilly Prat
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 60 ml Milch
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 kleine Handvoll Bärlauch
  • 1 kleine Handvoll Petersilie
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bärlauchsüppchen
1 Die Schalotten schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten und mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen, etwas reduzieren lassen.
2 Derweil den Bärlauch, die Petersilie und den Sauerrahm in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Kühlen.
3 Die Hitze der Suppe etwas reduzieren und die Sahne zugeben. Auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen, Hitze reduzieren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Dann 2-3 Löffel des Bärlauch-Sauerrahms in die Suppe geben und alles mit einem Stabmixer aufschäumen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Die Milch erhitzen und aufschäumen. Suppe in einem Teller anrichten und den Milchschaum unter die Suppe ziehen.
Quelle: Kochbuch Johanna Maier, Collection Rolf Heyne


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