Sonntag, 15. März 2015

Strawberry Cheesecake in a jar (no bake)


Hallo Ihr lieben! :)
Kennt Ihr das, Lust auf was süßes aber keine Lust zum backen.?
Ich habe vor zwei Stunden meinen Kühlschrank durchsucht und auf die schnelle diese kleinen Cheesecake im Glas gemacht, ohne viel Aufwand. :)


Ihr braucht:

Butterkekse
Butter
Frischkäse (in meinem Fall Philadelphia)
Puderzucker
Schlagsahne
Vanilleextrakt und Beeren (eurer Wahl)

Zerbröselt die Kekse mit einem Nudelholz. (Einfach in eine Frosttüte geben und kleinschlagen. Somit bleibt die Küche sauber und es dient gleichzeitig dem Frustabbau ;)).
Lasst etwas Butter im Topf zerlaufen und mischt diese mit den Kekskrümeln. Nun habt Ihr schon den Boden für den Cheesecake und gebt diesen als erstes in die Gläser. Dann verrührt Ihr Puderzucker und etwas Vanilleextrakt mit dem Frischkäse und gebt noch etwas Schlagsahne dazu. Solange rühren bis Ihr eine cremige Konsistenz habt und füllt dies als nächste Schicht in die Gläser.
Zum Schluss püriert Ihr mit noch etwas Puderzucker Eure Beeren und gebt diese als Topping obendrauf. Das ganze kommt jetzt noch einmal für ca. 30 min in den Kühlschrank und fertig ist der "Kuchen"!

Mengenmäßig hatte ich für drei Gläser ca. 200 g Kekse, einen großen EL Butter, 200 g Frischkäse und 100 g Schlagsahne, alles andere schmeckt Ihr ab wie ihr mögt. :)









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen