Mittwoch, 16. November 2016

veganer Schokokuchen


Zutaten (18 - 20cm Form)
  • 150 g Mehl
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille Extrakt
  • 5 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Esslöffel weißer Essig (z.B. Balsamico bianco)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, 
Öl, Wasser und Essig mischen und die trockenen Zutaten hinein sieben. Den Teig glatt verrühren und in die gefettete Springform geben. Für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben und zum Schluss die Stäbchenprobe machen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen