Sonntag, 20. November 2016

Kloßpuffer mit cremiger Pilzsoße (Vegan)


Hallo ihr Lieben, 
heute kommt mal wieder ein schnelles Studenten-Essen. :)

Ich liebe ja Klöße über alles und wusstet ihr, dass man aus diesem Teig super Kartoffel- 
bzw Kloßpuffer machen kann?

Mit einer Pilzsoße schmeckt es einfach göttlicht und da es super Preiswert
und lecker ist, gibt es das fast jede Woche bei mir. :D

Ihr benötigt: 

Kloßteig (aus dem Kühlregal)
Pilze eurer Wahl
etwas Öl
Schalotte
Knoblauch
Soja cuisine
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer
Petersilie

Den Kloßteig etwas kneten und 1cm dick ausrollen. Ich habe sie in einer einfachen Form gelassen. Man kann diesen Teig auch ausstechen und den Kindern in süße Formen vorsetzen. ;)
Dann müssen sie nur noch in der Pfanne goldbraun angebraten werden.

Für die Soße klein geschnittene Schalotte und etwas Knoblauch in Öl anbraten, Pilze hinzugeben und gut anbraten. Mit Weißwein und Soja Cuisine ablöschen. Jetzt noch etwas nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren. Fertig. :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen