- 375 g Dinkelmehl
- ½ Hefewürfel
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Außerdem
- 1,5 l Wasser
- Prise Salz
- Prise Zucker
- Donutform
Instructions
- Wasser, Zucker und Hefe in einem Glas gut vermischen.
- Mehl in eine große Schüssel geben und das Hefewasser hinzu geben und mit der Hand verkneten und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in acht gleich große Stücke aufteilen.
- Die Donutform mit ein wenig Margarine einfetten.
- Die Teigstücke in die Form eindrücken und auseinander ziehen, sodass sich das Bagelloch durchdrückt. Für 5 Min. in der Form gehen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Einen Topf mit dem restlichen Wasser, Salz und Zucker zum kochen bringen.
- Die Bagelteigstücke aus der Form nehmen und auf einen Pfannenwender mit Löchern legen, für jeweils 1 Min. auf beiden Seiten in das Wasser geben und kochen.
- Sobald die Bagels aus dem Wasser draussen sind sofort mit Sesam, Kernen oder ähnlichem bestreuen.
- Sobald alle Bagels vorgekocht wurden für 20 Minuten auf unterster Schiene im Ofen backen.
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