auf dem Plan.
Gekocht wurde ein Seafood Glasnudelsalat. Das Rezept mit Bildern habe ich
letztes Jahr schon gepostet unter:
http://hoellisch-gut.blogspot.de/2014/02/kochkurs-in-thailand.html
Dann gab es ein gelbes Curry mit Chicken/Hühnchen und Fried Squid mit Garlic/in Öl gebratener Tintenfisch mit Knoblauch.
Zum Essen gab es noch gekochen Reis. Alle Gerichte waren ganz schnell zubereitet und meeeega lecker.
Fried Squid with Garlic:
Als erstes frittierten Knoblauch herstellen, Knoblauch schälen, mit dem Messer andrücken und klein hacken. Dann in ein Mikrowellengeignetes Gefäß geben, mit Öl bedecken und für ca. 2 min in die Mikrowelle geben. Der Knoblauch sollte goldbraun sein. Diesen nun auf Küchentuch abtropfen lassen. Macht gleich etwas mehr, hält sich im Kühlschrank im geschlossenen Gefäß ca. 1 Woche.
Nun dieTintenfischtuben/Kalamaris in kleine Stücke schneiden, Nochmals einige Knoblauchzehen mit dem Messer etwas andrücken und klein hacken. Knoblauch in etwas Öl in der Pfanne anrösten, Kalamaris dazugeben. Alles für ca. 4-5 min braten und mit etwas Oystersoße ablöschen, fertig.
Yellow Curry with Chicken:
Die gelbe Currypaste in etwas Kokosmilch (in den Dosen die oberste creme dafür wegnehmen) anrösten. Mit etwas Kokosmilch auffüllen, dann geschnittene Hühnerbrust dazugeben und das ganze ca. 3-4 min köcheln und umrühren. Dann restliche Kokosmilch und etwas Hühnerfond (oder Brühe) hineingeben. Gebt Gemüse und viele Kaffirlemonblätter dazu und köchelt das ganze für ca. 20 min.
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