Sonntag, 19. Juli 2015

Parmesan-Kartoffelspalten mit kross gebackenen Zwiebelringen und Hühnchenstreifen


Auch im Urlaub wurde gekocht, aber hier darf es ruhig mal etwas schneller und einfacher gehen, da bleibt mehr Zeit für den Strand;) Ausserdem benötigt ihr für dieses Gericht nicht allzuviel Zutaten und dann macht der Backofen schon fast alles von ganz allein, genau das richtige.
Ihr benötigt nur:
Kartoffeln, Olivenöl,Sonnenblumenöl, Salz, bzw. Salz-Kräutermischung, Pfeffer, edels. Paprika, Parmesan, Hühnchenbrust Innenfilets, Bacon, Gemüsezwiebel, Bier, Mehl
Die Kartoffelspalten werden in Olivenöl und einer Salz-Kräutermischung am besten in einer großen Schüssel vermengt und dann legt ihr diese schön nebeneinander auf das Blech. Darüber wird jetzt noch Parmesan gestreut. Auch die Innenfilets vom Hühnchen kommen in eine Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika, alles schön durchmischen.
Diese gebt ihr dann in eine feuerfeste Schale. Ich habe hier einfach noch ein bisschen Bacon für den Geschmack mit dazu gelegt. Nun kommen die Kartoffelspalten im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 Grad) auf die zweite Schiene von oben.
Die Schale mit dem Hühnchen gebt ihr ein oder zwei Schienen weiter unten in den Ofen und das ganze für ca. 30 – 40 min.
In der zwischenzeit macht ihr einen Teig aus Bier und Mehl und würzt diesen mit etwas Salz und Pfeffer. Mengenangaben habe ich hier keine, der Teig muss einfach schön dick sein und an den vorgeschnittenen und in Mehl gewendeten dickeren Ringen der Gemüsezwiebel haften.
Nun etwas Sonnenblumenöl in eine Pfanne oder Topf geben und die Zwiebelringe kross ausbacken. Gebt diese dann auf Küchenkrepp zum abtropfen.




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