Hallo meine Lieben! :)
Ich habe letzte Woche dieses tolle Rezept auf Pinterest gefunden und ich bin begeistert!
Ich bin ein riesen Fan von Schokolade, Cafe und Karamell. Und das vereint in einem Cupcake = Himmel auf Erden!
Kahlua ist ein Kaffeelikör und in dem Frosting ein absolutes Muss.
- 1 cup Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 1/2 cup Milch
- 1/2 cup Kakao
- 1/2 cup Butter
- 3/4 cup Zucker
- 1/2 TL Vanilla extract
- 2 Eier
- Mehl, Backpulver, Salz in eine Schüssel sieben
- Kakao mit Milch mischen und solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. (Am besten die Milch etwas warm machen)
- Butter (Zimmertemperatur) mit Zucker ca 8 bis 10 Minuten rühren, damit eine luftige Masse entsteht
- Die Eier und den Vanille Extrakt zu der Butter-Zucker Masse geben und weitere 5 Minuten gut mixen
- Langsam die trockenen Zutaten hinzugeben
- Nach und nach die Kakao-Milch hinzugeben
- 2 Minuten lang rühren
- Cupcakeförmchen füllen
- Bei 160 Grad Umluft 20-30 Minuten backen
- Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen
Für das Frosting:
- 100ml Schlagsahne
- 50ml Kahlua oder Kaffee
- Ca 50g Zucker
- 250g Mascarpone
Schlagsahne aufschlagen Zucker hinzugeben und Mascarpone & Kahlua unterheben.
Ich habe dazu noch Salted Caramel gemacht. Einfach Zucker karamellisieren lassen und Sahne hinzugeben. Etwas grobes Meersalz dazu und kalt stellen. :)
Die Cupcakes habe ich in der Mitte leicht ausgestochen und das Caramel hinein gefüllt, Frosting obendrauf und fertig!
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