Hallo meine Lieben!
Wir sind nun schon wieder seit ca 2 Wochen in Thailand und wie letztes Jahr, haben wir den Kochkurs von Ying besucht. Den letzten Bericht könnt
ihr hier nachlesen:
Wir durften wieder auf dem Mark allerlei Gemüse, Gewürze und Co. begutachten und für unser 4 Gänge Menü einkaufen.
Dieses mal gab es Pomelo Salat, Papaya Salat, scharfe Pilze mit Basilikum, Sticki rice mit scharfer Soße und gebackene Bananen für mich. :)
Der Rest meiner Familie hat Shrimps, Fisch, Fleisch etc. verarbeitet.
Das tolle ist wirklich, dass man auch einmal vegetarisch kochen kann.
Denn auf den Straßen findet man kaum vegetarische Gerichte. Weder Currys, noch Salate sind ohne Fischsoße, Shrimps oder Fleisch auf den Märkten zu finden.
Wer als Vegetarier oder Veganer auf der kleinen Insel rumher reist, sollte sich auf Raw Food spezialisieren. Denn die Obst- und Gemüsesorten sind der absolute Wahnsinn!
Natürlich könnte man in Restaurant immer Pommes, Reis und Brot bestellen, das ist aber für den kleinen Geldbeutel keine gute Option und der kulinarische Genuss ist es auch nicht.
Mit etwas Soyasoße und tollen Gewürzen, kann man in der eigenen Küche besser und günstiger kochen.
Und wer noch keine Idee hat, wie man die thailändischen Obst und Gemüsesorten verarbeitet, dem lege ich Ying's Kochkurs wärmstens ans Herz. :)
Schnappt euch also lieber Pfanne und Topf und lasst euch inspirieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen