Freitag, 26. Dezember 2014

Bratapfel

Endlich hat es geschneit! Passend dazu gibt es heute einen Bratapfel mit Vanillesoße.

Ihr benötigt:
einen Apfel
Walnüsse
gemahlene Mandeln und gemahlene Haselnüsse
Zimt
Honig
Vanillezucker oder Vanille Extrakt
Rosinen
und Vanillesoße

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Schneidet den Kopf vom Apfel ab und legt ihn beiseite. Dann höhlt ihr den Apfel aus. Den Griebs entfernt ihr ganz und das restliche Fruchtfleisch mischt ihr mit den Nüssen, Rosinen, Zimt, Honig und Vanillezucker. Wer mag, kann auch Marzipan hinzufügen. Danach setzt ihr den Kopf wieder auf und gebt ihn für 25-30 Minuten in den Ofen. Vor dem servieren bereitet ihr die Vanillesoße zu oder serviert es mit Vanilleeis und Sahne. :)


ZUM VIDEO GEHTS HIER!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen