Samstag, 16. August 2014

Schneller Pflaumenkuchen

Jetzt im Spätsommer kann man so herrlich frische Obstkuchen backen, diesen Pflaumenkuchen mag ich besonders, schnell und einfach gemacht, aber leider auch immer so schnell aufgegessen;)

Ihr benötigt:

150 g Butter,
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Pflaumen


Butter mit Zucker im Topf schmelzen, abkühlen lassen. Mehl mit 3 Eigelb verrühren, noch flüssige Butter und Vanillezucker zugeben und zu einem Streuselteig kneten.
Pflaumen entkernen, halbieren.
Streusel zur Hälfte in die Kuchenform (26er) geben und leicht andrücken.
Pflaumen aufreihen und restlichen Streusel obendrüber.

Das ganze kommt für ca. 55 min bei 160 Grad Umluft in den Ofen.

Evtl. 10 min vor Ende den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken, damit nichts verbrennt.

Der Kuchen erlebt bei uns nie den nächsten Tag, einfach zu lecker:)))


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