Die Rezepte für Fetacreme und Tzatziki findet ihr
schon in meinem Blog. Oktopus selber machen, ist sicher nicht jedermanns Sache, aber aufwendig ist das nicht.
Der Oktopus wurde schon geputzt an der Fischtheke gekauft, das erspart Arbeit.
Nun kam dieser in Salwasser angereichert mit Limette, Zwiebel, Lorbeer, Nelke und einer halben
Zimtstange (wobei ich diese das nächste mal weglassen, alles Geschmackssache) Nach knapp zwei Stunden war der Oktopus wunderbar weich. Nun wurde nur noch mittig das Kauwerkzeug herausgeschnitten und dann der Oktopus in kleine Stücke zerlegt. Angemacht als Salat mit Limette oder Zitrone, Gurke, Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Essig und Öl war dies schnell erledigt. Wir haben den Salat einen Tag durchziehen lassen, dann schmeckt dieser erst richtig gut.
Dazu wurden Brottaschen selber gebacken, die sich auch zum füllen eignen. Eigentlich wollte ich für meinen Geburtstag gleich noch welche einfrieren, aber da wieder mal nichts übrig geblieben ist, werde ich also dann wohl noch mal schnell backen müssen.
Hier noch schnell das Rezept für die Brottaschen, dazu braucht ihr:
500g Mehl
320 ml lauwarmes Wasser
1 Teel. Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teel. Salz
1 Päckchen Trockenhefe
Wir haben dazu verschiedene Fetacreme und Tzatziki gereicht, was will man an einem Sommerabend auf der heimischen Terrasse noch mehr? Da kommen auch hier Urlaubsgefühle auf:)
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