1 Tasse | Apfelsaft, klar oder naturtrüb |
1 TL | Backpulver |
2 Tassen | Weizenmehl |
2 TL | Zucker (weiß oder braun) |
1 Tasse | Sojamilch |
1 Prise | Salz |
Außerdem: | 2 Hände voll Beeren, Sonnenblumenöl zum braten, etwas Vanillezucker |
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Den Herd auf mittlerer Stufe stellen, und die Eierkuchen golden anbraten.
2 Hände voll Beeren (je nach Wahl-Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren...) pürieren und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben. :)
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Den Herd auf mittlerer Stufe stellen, und die Eierkuchen golden anbraten.
2 Hände voll Beeren (je nach Wahl-Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren...) pürieren und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben. :)
Die Eierkuchen könnt ihr natürlich auch mit Apfelmus, Zucker etc. essen, aber die Beerensoße schmeckt einfach nur gut!!! :3
Mmhh, ich liebe Pfannkuchen, vegan klingt super!
AntwortenLöschen