Sonntag, 16. Juni 2013

Petersilienwurzel - Schaumsüppchen

Rezept für zwei Personen:

Zutaten:
140 g          Petersilienwurzel 
50 ml          Weißwein 
250 ml         Kalbs- oder Rinderfond 
1/2              Knoblauchzehe 
150 ml         Sahne

Außerdem:
                   Bacon, oder Garnelen
                   Butter



Zubereitung:
140 g Petersilienwurzel säubern und schälen, 1 Schalotte fein würfeln,
beides in Butter leicht anbraten, nicht bräunen. 
Mit 50 ml Weißwein und 250 ml Kalbs- oder Rinderfond ablöschen. Eine halbe Knoblauchzehe zerdrückt dazugeben und 20 min köcheln lassen. 
Dann 150 ml Sahne dazu geben und alles schaumig pürieren. 

Bacon, oder einen Garnelenspiess als Dekoration hinzufügen, fertig.! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen