400 g Risottoreis
3 Scharlotte
300 ml trockener Weißwein
3 Scharlotte
300 ml trockener Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
120 g frisch geriebener Parmesan
Außerdem Salz, Pfeffer
Olivenöl
1.Schritt
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser für ca. 20 Min. einweichen und später abgetropft direkt in den Risotto geben, ohne sie vorher anzubraten.
2. Schritt
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls anschwitzen lassen.
3. Schritt
Den Reis mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen. Dann schöpfkellenweise Geflügelbrühe zugießen und diese bei geringer Hitze unter stetigem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Reis zu einer kompakten Masse wird und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4. Schritt
Die Steinpilze in den Risotto geben und für 1-2 Min. köcheln lassen. Den Parmesan kurz vor dem Servieren unter den Risotto heben, salzen und pfeffern. Den Risotto auf Tellern verteilen und genießen. :3
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