Donnerstag, 20. Juni 2013

Safran-Paella mit Gemüse und Garnelen

Für 4 Portionen benötigt ihr:

400 g   Paprikaschoten
300 g   Zucchini
400 g   Garnelen
150 g   Speck (gewürfelt)
0,1 g    Safranpulver
1 EL    Paprikapulver
500 ml Gemüsebrühe
180 g Paella-Reis
Außerdem: 
Cayennepfeffer
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
Zitrone
Salz
Öl






Und so geht's! :)

Zuerst den Reis aufsetzen.!
Dann schneidet ihr die Zucchini und die Paprika in Würfeln und die Zwiebeln in dünnen Scheiben. Pfanne mit Öl erhitzen und den Speck mit den Garnelen anbraten. Nachdem die Garnelen rosa sind, werden sie mit dem Speck aus der Pfanne genommen und das Gemüse (Paprika, Zucchini und Zwiebel) in dem Bratfett angebraten, die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen. Ca. 4 min gold-braun andünsten, dann den  Reis, das Paprikapulver, Safranpulver hineingeben und mit Brühe auffüllen. Garnelen und Speck hinzugeben und das Ganze salzen und pfeffern (umso mehr Cayennepfeffer, umso würziger schmeckt es). Noch einmal umrühren und dann servieren! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen