Donnerstag, 1. August 2013

Sommersalat

Ihr braucht für eine Portion:

ein halbes Päckchen Schafskäse
eine rote Paprikaschote
eine rote Zwiebel
grünen frischen Feldsalat
(wenn ihr magt auch ein paar Oliven)

Für das Tressing:

4 EL Olivenöl
2 EL Weißwein Essig
einen Teelöffel Honig
einen Teelöffel Senf
etwas Salz und Pfeffer

Zuerst wascht ihr den Salat und die Paprika
gut ab und schneidet sie mundgerecht.
Die Zwiebel schneidet ihr in hauchdünne
Scheiben und verteilt sie etwas über den Salat.
Dann schneidet ihr den Schafkäse in Würfel
(und die Oliven) und verteilt ihr darauf.

Mischt das Tressing an und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
Alles in eine Schüssel gut verrühren und servieren! :)

Ich liebe diese leichten Salate, mit einem warmen Baguette kann man
den Abend schön ausklingen lassen. :))


1 Kommentar:

  1. Hab den Salat noch fix zum Abendessen gemacht.
    Konnte mir die Soße mit Senf und Honig nicht ganz
    vorstellen, aber es war echt gut!
    Schönes Rezept für eine schnelle Idee.
    S.

    AntwortenLöschen