500 g Mehl (Ich habe Dinkelmehl verwendet)
20 g Hefe
1 Ei (+ 1 Eigelb zum bestreichen)
40 g Butter
300 g Naturjoghurt mit hohem Fettgehalt
1 TL Salz oder Zucker (je nachdem ob ihr es süß oder herhaft mögt)
Mehl, Ei, Salz und Hefe in eine Schüssel geben.
Den Teig ca. 3 mm stark rund ausrollen. Den Teig in lange 3 Ecke schneiden und jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen. Die Teiglinge mit dem Eigelb bestreichen und bei 230 Grad Umluft ca 12-15 Minuten backen.
PS: Ihr könnt die Hörnchen, wenn Ihr es herzhaft möchtet, vor dem Zusammenrollen mit Schinken, Saaten, Zwiebeln, Speck oder Frischkäse füllen.
Meine Katze wollte unbedingt mit aus Bild :D |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen