damit wir auch daheim kochen können wie in Thailand, ging es heute noch einmal auf den Markt nach Nathon.
Für selbstgemachtes Curry und Papayasalat benötigten wir unbedingt noch Shrimppaste, getrocknete Shrimps und Palmzucker.
Bei der Gelegenheit haben wir doch gleich noch Betelnuss und Tabak zum probieren mitgenommen. Mein Fazit, kann man kauen, muss man aber nicht. ;)
Shrimppaste |
Die Verkäuferin meinte spontan, sie hätte heute ein super leckeres Massaman Curry selber zubereitet, sie würde uns dies jetzt einpacken und wir sollten dies doch daheim essen.
Wir waren völlig perplex über soviel Gastfreundschaft. Das Curry war wirklich mega lecker,
Ja, auch das ist Thailand und beeindruckt mich immer wieder.
Massaman Curry mit Fleisch und Kartoffeln |
Aber auch diese Bilder gehören dazu. Als wir beim Cable Ride waren, habe ich diese angehängten Affen entdeckt. Diese werden dazu benutzt, die Kokosnüsse von den Palmen zu holen.
Die Art der Tierhaltung gefällt mir persönlich gar nicht, aber hier in Thailand leider völlig normal.
Was mir auffiel, dass die frei laufenden Hunde weniger geworden sind, trotz allem gehören sie nach wie vor zum Strassenbild dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen