Montag, 13. Februar 2017

Vegan Lemon Coconut Cupcakes


Ihr benötigt:

3 Tassen Mehl 
1 EL Stärke
1 Päckchen Backpulver
1-2 Tassen Zucker
200 ml Mandel/Hafer/Soya oder Reismilch 
100 ml Sonnenblumenöl
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Apfelessig 
etwas Vanille Extrakt
1 Zitrone
1 Chia-ei (1 TL Chiasamen mit 2 TL Wasser, 10 min ziehen lassen)
1/2 Päckchen Coconut-whip cream
etwas Zucker 

Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Zuerst Mehl, Backpulver und Stärke durch ein Sieb geben und mischen. Zucker (auch den Vanillezucker), Pflanzenmilch, Vanille Extrakt und Öl in einen Mixer geben und so lang mixen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. 
Die Zitrone waschen und die Hälfte der Schale abreiben und zu dem Mehl Mix geben. Nun die Zucker-Milch Mischung unterrühren und wenn alles gut vermischt ist, gebt ihr das Chia-ei und den EL Apfelessig noch hinzu. Bei 150 Grad ca 20 Minuten backen.

Für die Creme müsst ihr nur die Coconut whip cream aufschlagen, Saft einer halben Zitrone hinzugeben, mit Zucker abschmecken und ca 20 Minuten kalt stellen.

Cupcakes abkühlen lassen und mit Creme und Zitronenscheiben verzieren. :)


Pink Smoothiebowl



Ihr benötigt für 2 Personen

2 Handvoll Beeren (zb. Tiefkühlbeeren Mix)
2 reife Bananen
1/2 Apfel
3 EL Kokosnuss creme
etwas Kokosmilch

Alles in den Mixer geben und mit Kokosraspeln, Haferflocken, Banane, Chiasamen und Beeren dekorieren. :)



Montag, 6. Februar 2017

Frühstückstofu


Hallo Ihr Lieben! :)
Heute gibt es ein ganz schnelles Rezept für einen guten Start in den Tag.

Ihr benötigt:
1 Block Tofu
1 Schalotte
1 TL Curry Pulver
3 EL Passierte Tomaten
2 TL Paprika Pulver
1 große Tomaten
Salz
Pfeffer
Petersilie und Frühlingszwiebel
1/2 Limette oder Zitrone (den Saft davon)

Die Schalotte klein schneiden und in etwas Öl oder Wasser anbraten, den Tofu hinzugeben und zerkleinern. Die Tomate klein schneiden und mit den Gewürzen und Zitronensaft zum Tofu hinzufügen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Petersilie und Frühlingszwiebel dekorieren. Fertig. :)



Samstag, 7. Januar 2017

Und noch ein festliches 3 Gänge Menü (Vegan),

So Ihr lieben, und hier kommt das nächste (vegane) Menü von unserer "Familienchallenge" ;)



Diese Rezepte sind wirklich super geeignet für alle, welche auch einmal für "Nicht Veganer" etwas spezielles kochen möchten. Bis jetzt konnten wir alle Skeptiker,  die meinten vegan kann nicht lecker sein, vom Gegenteil überzeugen.

Die Vorspeise wurde etwas abgeändert, da bei mir schon karamellisierte Walnüsse dabei waren, wurden diese hier kurzerhand gegen Pinienkerne und ein paar Champions ausgetauscht.

 Amuse Gueule:
Kräftige Gemüsebrühe, Julienne, Knuspertoast, Majo, Tomatenpesto

Für das Amuse Gueule benötigt Ihr:

für die Majo:
50 ml Sojamilch, gekühlt
100 ml Rapsöl, ungekühlt
1/2 TL zitronensaft, ungekühlt
1/2 TL scharfer Senf
1 - 2 Prisen Salz
bei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker
Nacheinander Sojamilch, Zitronensaft oder Essig und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben.
den Stabmixer ganz unten aufsetzen und langsam hochziehen.
Vorsichtig mit scharfem Senf und Salz abschmecken, das ganze noch mit ewas Zitrone abschmecken.                  


Für die Gemüsebrühe und Julienne:
Suppengemüse, Olivenöl, Salz, Lorbeerblatt

Suppengemüse putzen, kleinschneiden, etwas Lauch, Möhre, evtl. Petersilienwurzel vom Suppengemüse in sehr Streifen schneiden (Julienne), abdecken und an die Seite stellen. Nun das geputzte Suppengemüse in etwas Olivenöl andünsten mit Wasser ablöschen, ich gebe nun noch Salz und ein Lorbeerblatt dazu und lasse die Brühe für wenigstens 1 1/2 Stunden köcheln. Dann die Brühe durch ein Sieb geben. Die Juliennstreifen ganz kurz blanchieren und an die Seite stellen.      
                   
Für das Tomatenpesto benötigt ihr in Öl eingelegte Tomaten, Olivenöl, etwas Knoblauch, Pinienkerne, Salz, Pfeffer
Hier wurden die Pinienkerne ohne Fett geröstet, und mit den Tomaten, etwas Tomatenöl und Knoblauch gemixt. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun noch die Brotwürfel für den Knuspertoast in etwas veganer Margarine anrösten und schon könnt ihr anrichten.

Auf den Toast kommt etwas Majo und dann das Tomatenpesto. Die heisse Gemüsebrühe so anrichten, dass die Juliennstreifen seperat hineingegeben werden können.


Weiter geht es mit der leicht geändertenVorspeise:
Rote Beete Carpaccio, Champions, Rucola, Blätterteig-Sesamstange

Hierzu benötigt Ihr:

Rote Beete (ich nehme direkt die vorgekochte) Rucola, Pinienkerne, braune Champions, Olivenöl, etwas Knoblauch, Blätterteig aus dem Kühlregal, Sesam

Als erstes schneidet ihr den Blätterteig in gleicht große Streifen, gebt darüber etwas Knoblauch und Sesam und dreht diese zu "kringelstangen" auf. Dann gebt ihr das

ganze laut der Anleitung auf der Verpackung in den Ofen.
Nun wird die rote Beete schön dünn aufgeschnitten und auf die Teller gelegt. Die Champions putzen, dünn schneiden und in etwas Olivenöl kurz anrösten, Salzen und

Pfeffern. Pilze auf das Carpaccio geben.Dazu kommt mittig etwas Rucola mit den angerösteten Pinienkernen. Jetzt macht ihr aus dem restlichen Rucola, Olivenöl,

Pinienkernen und etwas Knoblauch ein etwas dünneres Pesto. Schmeckt dieses mit Salz und Pfeffer ab und gebt das ganze über das Carpaccio. So sah dies dann fertig bei uns aus.



Die Hauptgericht:
Gnocchi auf Trüffelschaum

Ihr braucht für 3 Personen
500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
175 g Mehl
Salz, Pfeffer
Als erstes einen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd setzen, salzen und bei großer Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln währenddessen schälen und große

Kartoffeln halbieren. Nun die Kartoffeln ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.

Jetzt die Kartoffeln gut abgießen und in eine Schüssel füllen. Die Kartoffeln gut stampfen – wer eine Kartoffelpresse besitzt, kann auch die nutzen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend das Mehl nach und nach zugeben und mit den Händen aus der Mischung einen gleichmäßigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Im Notfall lieber noch etwas Mehl oder Grieß dazugeben.

In einem großen Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche ein wenig mit Mehl bestäuben. Die Gnocchi haben wir etwas größer als üblich gemacht, einfach damit es auf dem Teller ansprechender aussah.

Gebt die Gnocchi jetzt in das kochende Wasser, sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

Für die Trüffelsoße benötigt Ihr:

In Öl eingelegte Trüffel, 2  Schalotten, etwas Knoblauch, Olivenöl, 300 ml Weißwein, 300 ml. Geflügelfond, 300 g Sojasahne, Salz Pfeffer

Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Mit Weißwein, Geflügelfond und Sojasahne ablöschen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun

die Soße etwas einreduzieren lassen und wer mag, kann das ganze noch etwas mit dem Pürierstab aufschäumen. Die in Öl eingelegten Trüffelscheiben werden jetzt am Schluss

dazugegeben. Je nach Gusto bestimmt ihr die Menge selbst. Erhitzt das ganze dann nicht mehr so lange, da die Trüffel sonst an Geschmack verlieren. Alles auf  vorgewärmten Tellern anrichten.



Zum Abschluss das Dessert :)
Winterlicher Cheesecake, Glühweinbeeren, Zimteis

Das vegane Zimteis findet ihr schon in einem Beitrag vom letzten Jahr. Für die Glühweinbeeren benötigt ihr:
1 Beutel Glühweingewürz, etwas Rotwein, Zucker, Frostbeeren, Orange, Stärke

Die Beeren werden mit etwas Rotwein, dem Saft einer Orange, etwas Zucker und dem Beutel Glühweingewürz etwas eingekocht. Zum andicken verwendet ihr in etwas kaltem Wasser aufgelöste Stärke, diese unter kochen einrühren, ca. 1 min kochen lassen.

Der Cheesecake wurde schon am Nachmittag gebacken, da dieser wenigstens zwei Stunden kalt stehen muss.

Ihr benötigt für den Boden:
100 g vegane Oreo Kekse, 50g Alsan

Füllung:
100 g Alsan, 200 ml Mandelmilch, 2 Päckchen Vanillepudding, 50 g brauner Zucker, 400 g veganen Quark (habe ich mir im Bioladen geholt), 400 g Soja-Joghurt, Limettenabrieb

Alsan schmelzen, Kekse zerbröseln und beides miteinander vermischen. Diese Mischung den Boden
einer 20er Tortenform verteilen, andrücken und die Ränder etwas hochziehen. Das ganze kühl stellen.

Nun die 100 g Alsan schmelzen. In der zwischenzeit die Mandelmilch, den Zucker und den Vanillepudding verrühren. Dazu den veganen Quark, den Soja Joghurt, Limettenabrieb und geschmolzene Alsan hinzufügen, verrühren. Die Füllung auf den Tortenboden geben und das ganze bei 180 Grad Umluft für 60-70 min backen.
Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Der Kuchen kann dann noch ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank, dort zieht er richtig durch. Ca. 1 Stunde vor dem servieren wieder aus dem Kühlschrank nehmen. Der Kuchen war echt eine Sensation, in Verbindung mit den noch warmen Glühweinbirnen und dem Eis einfach nur meeeega lecker.










Dienstag, 3. Januar 2017

3 Gänge Menü (Vegan)

Hallo meine Lieben! :)
Noch vor Weihnachten hatten wir daheim wieder eine 3 Gänge-Menü Challenge.
Leider fand ich bis jetzt noch keine Zeit ausführlich darüber zu berichten. Es war viel für die Uni zu tun und dann war ich noch über Silvester in Schweden, (aber dazu stelle ich Euch noch ein paar separate Impressionen ein ) Aber gut, heute nun endlich:

Mein  3 Gänge Menü:💓

Amuse Gueule:
Pasta mit Morchel Sahne Soße

Vorspeise: 
Herbstsalat mit warmen Weintrauben, karamelisierten Walnüssen und Himbeer-Dressing

Hauptgang:
Gefüllte Champignons mit verschiedenem Pesto, Steinpilz Risotto in knusprigem Kartoffelnest

Dessert:
Zitronen-Ingwer Sorbet unter einer Chili-Schokokugel mit heißer Himbeersoße


Für das Amuse Gueule benötigt ihr nur:
Pasta, 100ml Soya Cuisine, etwas Knoblauch, Schalotte, etwas Weißwein (trocken), Morcheln ( getrocknet), Salz, Pfeffer


Morcheln in etwas Wasser einweichen. Knoblauch, Schalotte klein hacken und in etwas Öl anbraten, mit Weisswein ablöschen und Soya cuisine hinzufügen. Morcheln klein schneiden und in die Pfanne geben (das Morchelwasser kommt auch mit dazu) Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Pasta al dente kochen und zur Soße geben.


Vorspeise:
gemischter Salat (Rucola, Spinat, Feldsalat etc.)
Himbeeren (zb gefroren), Essig, Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Olivenöl, Walnüsse, eine Hand Weintrauben (kernlos) etwas Zitronensaft und Zucker für das Karamell

Salat waschen und abtropfen lassen. Himbeeren auftauen lassen und pürieren bzw könnt ihr auch gleich frische Himbeeren verwenden. :) Durch ein Sieb geben und mit etwas Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig mischen. Walnüsse zerbrechen und auf Alufolie ausbreiten. Zucker karamelisieren und mit einem Löffel über die Walnüsse geben. Jetzt müsst ihr nur noch die Weintrauben halbieren und kurz erwärmen. (Mirkowelle oder im Topf) Auf einem Teller anrichten und fertig! :)


Hauptgang:
Gemüsebrühe, getrocknete Steinpilze, Weißwein, Schalotte, Kartoffeln, Champignons, Basilikum, getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch, Risottoreis etwas Mehl und Öl zum fritieren

Schalotte klein schneiden und in etwas Öl anbraten, Risotto Reis hinzugeben und rühren bis er "klar" wird. Mit etwas Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe hinzu geben. In der Zwischenzeit Pilze in etwas heißem Wasser einweichen und auch noch mit dem Einweichwasser zum Risotto geben, mit Salz&Pfeffer abschmecken.


Für die gefüllten Pilze:
Pinienkerne etwas anrösten und die Hälfte zum Basilikum und die andere Hälfte zu den Tomaten hinzu geben. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben und pürieren. :)
Champignons waschen und den Stiel entfernen.
Pesto hinein füllen und für ca 10 Minuten in den Ofen bei 140 Grad geben.


Kartoffel schälen und mit einem Spiralschneider für Gemüse in Spaghetti drehen. Öl in einem Topf erhitzen. Mehl mit Salz, Pfeffer und Gewürzen mischen (ich habe etwas Gyrosgewürz verwendet) und die Kartoffel Spaghetti durch das Mehl ziehen. In Nest Form drehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchentücher abtropfen lassen.


Ich habe dazu noch eine Cashew Creme gemacht. :) Einfach Cashew Nüsse in Wasser für 10h einweichen lassen und mit Gewürzen und etwas Wasser in den Mixer werfen, mhhh lecker ;)
Das  Risotto wurde dann im Kartoffelnest angerichtet und zu den Pilzen serviert.



Dessert:


Dunkle Schoki mit Chili (Zb. von Vivani)
300 ml Zitronensaft
1 Daumegroßes Stück Ingwer
Trockeneis (Oder eine einfache Kühltruhe reicht auch :D)
Ca 80-120g Zucker, ich habe es einfach süß abgeschmeckt. 
Schoki schmelzen (über einem Wasserbad) und in Kugelformen gießen. Für mindestens 
4h kalt stellen.
 Zitronensaft mit dem aufgeschnittenen Ingwer aufkochen lassen, Zucker unterrühren und durch ein Sieb abgießen. 


Ich habe hier Trockeneis verwendet (man sieht es 
doch schon etwas dampfen, oder?), somit war das Sorbet 
in ca 5 Minuten fertig es wurde  extra 
weich + luftig. Ihr könnt aber
 natürlich auch das Sorbet ins Eisfach geben 
und aller 30 Minuten umrühren. :) Dauer dann aber ca. 5 h.











Sonntag, 20. November 2016

Kloßpuffer mit cremiger Pilzsoße (Vegan)


Hallo ihr Lieben, 
heute kommt mal wieder ein schnelles Studenten-Essen. :)

Ich liebe ja Klöße über alles und wusstet ihr, dass man aus diesem Teig super Kartoffel- 
bzw Kloßpuffer machen kann?

Mit einer Pilzsoße schmeckt es einfach göttlicht und da es super Preiswert
und lecker ist, gibt es das fast jede Woche bei mir. :D

Ihr benötigt: 

Kloßteig (aus dem Kühlregal)
Pilze eurer Wahl
etwas Öl
Schalotte
Knoblauch
Soja cuisine
etwas Weißwein
Salz, Pfeffer
Petersilie

Den Kloßteig etwas kneten und 1cm dick ausrollen. Ich habe sie in einer einfachen Form gelassen. Man kann diesen Teig auch ausstechen und den Kindern in süße Formen vorsetzen. ;)
Dann müssen sie nur noch in der Pfanne goldbraun angebraten werden.

Für die Soße klein geschnittene Schalotte und etwas Knoblauch in Öl anbraten, Pilze hinzugeben und gut anbraten. Mit Weißwein und Soja Cuisine ablöschen. Jetzt noch etwas nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren. Fertig. :)


Mittwoch, 16. November 2016

veganer Schokokuchen


Zutaten (18 - 20cm Form)
  • 150 g Mehl
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille Extrakt
  • 5 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 Esslöffel weißer Essig (z.B. Balsamico bianco)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, 
Öl, Wasser und Essig mischen und die trockenen Zutaten hinein sieben. Den Teig glatt verrühren und in die gefettete Springform geben. Für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben und zum Schluss die Stäbchenprobe machen.



Samstag, 5. November 2016

Kokos Panna Cotta mit Mangopüree und Granatapfelkernen (Vegan)




Zutaten:
400ml Kokosmilch
100g Soja cuisine oder Kokoswhipcreme
30g Zucker
1 Vanilleschote (es reicht aber auch locker die Hälfte)
1 Limette (Abrieb+Saft)
1TL (gestrichen) Agar Agar
Mango (Dose), Granatapfel, Minze und Kokosraspel
Zuerst solltet ihr 4 Dessertsschälchen kalt stellen, damit sich die Panna Cotta gut herauslösen lässt. Dann könnt ihr die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft in eine kleine Schüssel oder Tasse auspressen. 
Vanillemark heraus kratzen und mit der Kokosmilch, der "Sahne", 6 TL Limettensaft und den Abrieb, Zucker und Agar Agar unter rühren aufkochen lassen. 10 min weiter köcheln lassen. (Umrühren nicht vergessen) :)
Die Masse in die Schälchen füllen und für min. 2 h kalt stellen. Die Panna Cotta bekommt ihr am besten heraus, wenn ihr die Gläschen unter warmes Wasser haltet, etwas schüttelt und schließlich stürzt.
Ich habe Mango püriert und als "Spiegel" unter die Panna Cotta gesetzt. Dazu Granatapfelkerne, Kokosraspeln und frische Wasserminze zur Deko benutzt. :)







Sonntag, 30. Oktober 2016

Pumpkinspice Cookies (Vegan)

Ihr sucht noch nach leckeren Ideen für Euer Halloween Buffet, da habe ich für Euch ein Pumpkin Spice Cookie Rezept. Diese Cookies habe ich inkl. der Apfel-Kürbis Schnecken für "Das Lichterhaus" in Annaberg anlässlich zur Lichternacht gebacken. Die Resonanz war riesig, alles war restlos alle und viele fragten nach dem Rezept. Also, hier ist es:

Für viele kleine oder ein großes Backblech Pumpkin Spice Cookies benötigt ihr:

1 TL Kürbiskuchen Gewürz (Pumpkin Spice), dies könnt ihr auch selber mixen, Zutaten findet ihr bei meinem Pumpkin Spice Latte:

1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 1/4 Tasse Mehl
200 g Margarine
1/2 TL Salz
1 Tasse Zucker
150 g Kürbispüree (Anleitung zum selber machen bei Pumpkin Spice Latte)
2 EL Apfelmus
1 TL Vanille extrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Nun Magarine und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Kürbis, Apfelmus und Vanilleextrakt dazugeben. 
Mehl, Kürbisgewürz, Salz, Natron, Backpuler und Mehl in einer zweiten Schüssel vermengen. Die Mehlmischung 
langsam unter die Kürbis/Apfelmus Mischung geben und verrühren.
Nun noch die Schokostückchen (ich habe die Schokostückchen weg gelassen und sie waren trotzdem der Oberhammer!) unterheben. :)




Entweder mit dem Löffel kleine Cookies abstechen und auf Backpapier setzen oder ein Backblech für einen großen 
Cookie damit bestreichen.

Das ganze für ca. 10 min in den Ofen geben, bis die Ränder leicht bräunen. Die Cookies dürfen noch etwas weich sein, wenn ihr diese aus dem Ofen nehmt. Sie ziehen dann noch etwas nach und sind innen noch schön weich. 

Entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder wie auf den Fotos dekorieren

Apfel-Kürbis Schnecken (Vegan)

Hallöchen meine Süßen! 
Mein Studium hat begonnen und der Umzug ist vollbracht. 🙆 Jetzt kann ich mich wieder auf neue Rezepte konzentrieren und da bald Halloween ist, wird jetzt alles probiert was mit Kürbis zu tun hat. 😁 Als ich nämlich in den Universal Studios (Orlando) die zauberhafte Welt von Harry Potter entdeckte, fiel mir auf, dass es von Pumpkin-juice bis hin zu Pumpkin spice Cookies alles gab! 💕Aus diesem Grund bin ich mal wieder im Kürbis-wahn und möchte euch die Apfel-Kürbis Schnecken nicht vorenthalten. 
Ihr benötigt :
frischen Blätterteig (gibt's fast überall im Kühlregal)
1/3 Hokkaido Kürbis
1/2 Glas Apfelmus
Zimt
Zucker
Pumpkinspice  Gewürz
und Puderzucker
Kürbis weich kochen, das Wasser abgießen und zu einem Püree zerstampfen. (Geht auch mit einem Mixstab) Wenn es etwas zu fest ist, einfach etwas Wasser hinzu geben.
Blätterteig ausrollen und mit Kürbis- und Apfelmus bestreichen. Zimt, Zucker und Pumpkinspice nach Geschmack darauf streuen, den Teig aufrollen und schneiden. Bei angegebenen Temperaturen in den Ofen schieben und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen. 💕 Am besten schmecken sie noch warm, aber auch kalt ganz lecker. 


💖

Spaghettikürbis mit Pesto



Hallo meine Lieben!
Gestern habe ich den Spaghettikürbis ausprobiert und er war absolut göttlich. :o
Ich muss dazu sagen, dass der Geschmack etwas anders war als erwartet. Denn er ist leicht süßlich und das Pesto musste gut gewürzt werden, damit der süße
Geschmack nicht alles verdeckt. Jedoch fande ich die Idee super witzig, dass man
aus dem Fleisch dünne "Nudeln" herauslösen kann.
Auf jeden Fall ist das Rezept zu empfehlen und solange es diesen Kürbis noch gibt, wird er wohl
öfters bei mir auf dem Teller landen. :p


Ihr benötigt (für 2-3 Pers):


1 Spaghettikürbis
2-3 Hände voll Basilikum
1/2 Hand Rucola
3 EL Pinienkerne
Salz Pfeffer
etwas Öl
Thymian
Knoblauch


Den Kürbis halbieren, mit Öl, Thymian, Salz, Pfeffer bestreichen/würzen und bei 200 Grad Umluft ca 45-50min backen. :)

Für das Pesto müsst ihr nur Pinienkerne anrösten, Basilikum, Rucola, Knoblauch, Salz und Pfeffer und etwas Öl in einen Mixer geben und gut pürieren.

Wenn der Kürbis fertig ist, könnt ihr das Fleisch mit einem Löffel oder mit einer Gabel entlang der Fasern aushöhlen. Und schon seid ihr fertig! :)

Von einem Arbeitsaufwand kann man eigentlich nicht sprechen, nur sind die 45 min im
Ofen immer etwas nervig. Aber wenn man alles gut vorbereitet, geht alles wie von Zauberhand.














Dienstag, 18. Oktober 2016

Pumpkinpie (V)



 Hallo meine Lieben! :) Heute habe ich dieses fantastische Rezept für einen Kürbiskuchen. Und ich kann euch sagen, er ist göttlich. Er hat nur 2 Tage bei uns überlebt (3 Personen) und ich denke das sagt alles. :D

Ihr benötigt für den Mürbeteig:
180g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
75g Rohrzucker
100g Margarine
1 EL Apfelmus
2 EL Zitronensaft

Für das Mus:
700g Kürbisfleisch
180g Rohrzucker
1 TL Zimt
1-2 TL Pumpkinpicegewürz
6 EL Apfelmus
100ml universelle Schlagcreme

Für den Mürbeteig erst alle trockenen Zutaten mischen und die restlichen Zutaten einkneten. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Schlagcreme aufschlagen.
Kürbis kochen und abgießen und mit Apfelmus, Gewürzen pürieren. Die Schlagcreme unterheben.

Den Mürbeteig dünn in einer 22cm Form ausbreiten und den Rand hocharbeiten und mit einer Gabel den Boden einstechen. Das Mus einfüllen und bei 170 Grad 60 min backen. (Umluft)


Samstag, 8. Oktober 2016

Ravioli mit Kürbisfüllung



Hallo meine Lieben! :) 
Wie ich auf Facebook schon mitgeteilt habe, hat mein Studium begonnen und
der Umzug ist endlich vollbracht. 

Da meine Küche endlich steht, kann ich mich auch wieder voll und ganz auf 
das Kochen konzentrieren.
Die Kürbis Saison ist schon im Gange und ich
kann schon gar nicht mehr ohne Pumpkinspice-Kaffee am Morgen überleben. :D 
Diese Woche habe ich mir besondere Mühe gegeben. Denn ich habe nicht nur die Füllung
selbst kreiert, sondern auch den Nudelteig selbst gemacht, gefärbt und mit niedlichen
Kürbisformen ausgestochen. :)


Für 2 Portionen benötigt ihr:

- 3 Tassen Hartweizengrieß
- 1 1/2 Tassen warmes Wasser 
- etwas Salz
- (Lebensmittelfarbe)
- 1/4 Hokkaido Kürbis
- Pfeffer und Salz
- etwas Ingwer Pulver
- 1 TL Pumpkinspice
- etwas Mehl

Außerdem:
- etwas Öl
- Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- etwas Knoblauch
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili)
- 3 Blätter Salbei

Zuerst den Hokkaido klein schneiden und weich kochen.
Hartweizengrieß mit Wasser und Salz anrühren. Wenn es noch zu weich ist, einfach noch etwas Hartweizengrieß hinzugeben bzw Wasser, wenn es zu hart wird. Lebensmittelfarbe nach belieben. (Es sieht auch schaurig schön aus, wenn man 1/2 orange und 1/2 schwarz einfärbt) ;)
Den Teig ca 1/2 h ruhen lassen.
Wenn der Kürbis weich ist, Wasser abgießen und mit den ganzen Gewürzen fein pürieren. Es sollte ein etwas festerer Brei werden. Wenn es zu fest ist, einfach etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz.
Nudelteig mit etwas Mehl ausrollen. Er sollte wirklich dünn sein, jedoch sollte man die Füllung später auch nicht durchsehen können. (Nudelmaschiene habe ich auf Stufe 4 geschalten)
Nun Formen ausstechen und mit dem Mus befüllen. Die Seiten mit Wasser anfeuchten und zusammen kleben. Nudeln in Salzwasser ca 2-3 Minuten kochen. Ihr könnt sie danach auch in etwas Öl anbraten, jedoch habe ich sie einfach in die heiße Pfanne mit der Soße gegeben und angebraten.

Für die Soße:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anbraten, Tomaten und Salbei hinzugeben, nach Belieben würzen und ca 2 Minuten köcheln lassen. 
Und schon seid ihr fertig. :)



Freitag, 9. September 2016

Harley Quinn Shots


Hallo meine Lieben! :)

Ich bin seit ca 3 Wochen ein total fanatischer Harley Quinn Fan und war schon 2x im Kino zu Suicide squad. Da ich so begeistert bin, habe ich mir ein paar kleine Sachen überlegt. 
Morgen feier ich eine kleine Gartenparty mit meinen besten Freunden, somit war ich heute einkaufen und habe von Limocello bis hin zum Cachaca alles mitgenommen.


Ich habe 2 verschiedene Shots kreiert.

Nummer 1 (blau-pink-weiß)

- alkoholfreier blauer Curacao
- Limoncello
- Dosmas Pink Shot
- Coconutcream
- Cachaca
- Eiswürfel
- Cocktailshaker

Ich habe alkoholfreien Curacao genommen, da ich die Shots sonst zu heftig fand. Aber natürlich könnt ihr es auch mit echtem Curacao mixen. Zuerst etwas Limocello mit Curacao und Eis in den Cocktailshaker geben und gut schütteln. In ein Snapsglas füllen.

Danach Dosmas Pink Shot mit einem Löffel am Rand herab fließen lassen. So, dass sich die Farben nicht mischen.

Zum Schluß Coconutcream (gezuckert) und etwas Chachaca mit Eis in den Shaker geben, gut schütteln und wie bei dem Pink Shot vorsichtig an der Seite des Glases auffüllen.

Durch das leicht zitronige und fruchtige Aroma finde ich es sehr passend. Die Coconutcream rundet alles noch ab. Wer den Shot noch etwas mehr an den Film anlehnen möchte, kann mit Kaugummi-Snaps arbeiten. Einfach Kaugummi (Ich empfehle Hubba Bubba) in Vodka oder weißen Rum über 2 Tage einlegen, abgießen und dann anstelle von Dosmas verwenden.


Nummer 2 (Blau-Lila-Pink)

Ein etwas dunklerer Shot, jedoch genau so gut!

Ihr benötigt:
- alkoholfreien blauen Curacao
- Limocello
- Kirschsnaps oder wieder Domas Pink Shot
- Kaugummi Snaps (Kaugummi (Ich empfehle Hubba Bubba) in Vodka oder weißen Rum über 2 Tage einlegen, abgießen)
- Eiswürfel
- Cocktailshaker

Curacao mit Limocello in den Cocktailshaker geben und mixen. -> Ins Glas füllen
Curacao mit Kirschsnaps oder Domas Pink Shot in den Shaker geben und dann mit einem Löffel ab Glas herabgleiten lassen.
Zum Schluss mit Kaugummi Snaps auffüllen. (Wieder mit Löffel am Glasrand arbeiten!)