Jetzt aber schnell noch was süßes :)
Heute entstand ein
Rhabarber/Erdbeerkuchen mit Baiserhaube.
Das Rezept hole ich mir immer
wieder hervor, Ihr benötigt:
150 g Butter
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 g Speisestärke
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Eigelb
4 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Zucker
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
400 g Rhabarber, geputzt, in mundgerechte Stücke geschnittenen
400 g Erdbeeren, geputzte
Die Butter mit 150 g braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dann die 2 Eier und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit Backpulver und
Speisestärke mischen und portionsweise untermengen. Den Teig in eine
gefettete Springform füllen und glatt streichen. Dicht mit dem
vorbereiteten Rhabarber belegen.
In den auf 200°C vorgeheizten
Backofen schieben und den Ofen dabei auf Unterhitze stellen. Knapp 1
Std. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen.
Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann den Zitronensaft einrühren und
60 g Zucker sowie den Puderzucker unterrühren. Die geputzten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee darauf geben und glatt streichen. Erneut in den Backofen schieben und weitere 15 Min. zu Ende backen.
60 g Zucker sowie den Puderzucker unterrühren. Die geputzten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee darauf geben und glatt streichen. Erneut in den Backofen schieben und weitere 15 Min. zu Ende backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen