Montag, 25. April 2016

Erdbeer-Rhababer Kuchen mit Baiser Haube

Jetzt aber schnell noch was süßes :)
 Heute entstand ein Rhabarber/Erdbeerkuchen mit Baiserhaube. 
Das Rezept hole ich mir immer wieder hervor, Ihr benötigt:



150 g Butter
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
80 g Speisestärke
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Eigelb
4 Eiweiß
1 Prise Salz
60 g Zucker
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
400 g Rhabarber, geputzt, in mundgerechte Stücke geschnittenen
400 g Erdbeeren, geputzte


Die Butter mit 150 g braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die 2 Eier und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und portionsweise untermengen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Dicht mit dem vorbereiteten Rhabarber belegen. 


In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und den Ofen dabei auf Unterhitze stellen. Knapp 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen.
Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann den Zitronensaft einrühren und
60 g Zucker sowie den Puderzucker unterrühren. Die geputzten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee darauf geben und glatt streichen. Erneut in den Backofen schieben und weitere 15 Min. zu Ende backen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen