Der deutsche Quarkkuchen und einer, wie ich finde, der besten;)
Goldtröpfchentorte, Quartktorte |
Boden:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Tl Backpulver
1 Ei
75 g Margarine
Belag:
500 g Quark
Saft einer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 Eigelb
1 Tasse Öl
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
Und so gehts:
Alle Zutaten für den Teig verrühren und in
einen runde Kuchenform verteilen.
Zutaten für den Belag gut verrühren und die Tasse Öl dazu. Danach das Päckchen Vanillepudding mit 1/2 Liter Milch verrühren und noch mit zum Belag geben.
Auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.
Aus den übrigen zwei Eiweiß und 3 EL Zucker Eischnee schlagen und dann obendrauf geben.
Nochmals 10 min backen.
Auskühlen lassen, am besten über Nacht stehen lassen, dann habt ihr viele kleine goldene Tröpfchen auf der Oberfläche.
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