Samstag, 29. März 2014

Tiramisu


Es ist echt schon wieder lange her, seitdem wir
mal wieder ein richtiges gutes, allzeit beliebtes Dessert gemacht haben.
Also wird es höchste Zeit! :)

Ihr benötigt:
200 ml Espresso
4-4 EL Amaretto
3 tagesfrische Eier
75g Zucker
250 g Mascarpone
ca. 120 g Löffelbiskuit
Kakaopulver

Espresso mit Amarett in einem tiefen Teller vermengen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.
Mascarpone zugeben und unterrühren. Eiweiss steif schlagen und esslöffelweise unter die Eigelb-Mascarpone-creme geben.

Die Hälfte der Löffelbuskuit in den Espresso tauchen und dicht in eine flache, viereckige Form schlichten.
Die Hälfte der Mascarpone Creme obendrauf geben und glatt streichen. Restliche Löffelbuskuit ebenfalls kurz in Espresso tauchen und auf die Creme geben. :)
Etwas Espresso noch obendrauf träufeln.
Mit Mascarpone Creme abschliessen, glatt streichen und Schließlich mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Spätestens am nächsten Tag aufbrauchen und bitte nicht in die Sonne stellen(!)
Bei Rezepten mit rohen Eiern solltet ihr immer vorsichtig sein.
Wobei... Das Tiramisu wird den nächsten Tag eh nicht erleben. ;))

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