Mittwoch, 14. Mai 2014

Salat vom grünen Spargel

Ein schneller leichter Salat aus grünem Spargel, geht super schnell und ist mega lecker.

Schnelles und leichtes Mittag- oder Abendessen oder einfach mal für zwischendurch!

Ihr benötigt für 1 Person:

1 Päckchen grüner Spargel, 2 kleine Tomaten, Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Parmesan, Salz, Pfeffer,
Puderzucker, Olivenöl und Öl zum braten

Grüner Spargel muss nicht geschält werden, also schneidet ihr nur das untere Stück (ca. 2cm) ab und schneidet Euch den Spargel noch in Stücke.
Öl im Bräter erhitzen und den Spargel hineingeben. Ich brate in letzter Zeit fast nur noch mit Kokosöl, da aus den in Kokosöl enthaltenen Fettsäuren garantiert keine Transfettsäuren hervorgehen können. 
Spargel und halbierte Tomaten ca. 5 min bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut braten. Mit Puderzucker bestäuben und leicht glasieren. Mit Balsamico Essig ablöschen.
Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwas rösten. Kräuter hacken.
Nun Spargel salzen, Pfeffern und mit Olivenöl vermischen.
Gehackte Kräuter mit Pinkienkernen untermischen und den Parmesan darüberhobeln. Schmeckt lauwarm genau so gut wie kalt ein paar Stunden später, wenn der Salat noch einmal schön durchgezogen ist.

Salat vom grünen Spargel

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen