Samstag, 3. Mai 2014

Schweizer Käsefondue

Bei den Temperaturen haben wir gesten noch einmal einen gemütlichen Abend daheim und ganz in Familie verbracht. Dazu gab es unser Lieblings-Käsefondue. Netter kann man  nicht gemeinsam am Tisch sitzen und den Tag ausklingen lassen.


Und das alles benötigt ihr für 6 -8 Personen

250 g kleine Kartoffeln, 250 g Schalotten, 2 EL Öl, Rosmarin, 100 g rosa Champions und 100 g Pfifferlinge (umd diese Jahreszeit leider aus dem Glas)
100 g Roquefort, 300 g mittelalter Gouda, 200 g Raclette-Käse, 200 g Emmentaler, 3/8 - 1/2 l Weisswein,
150 g creme fraiche, Saft von 2 Orangen (150 ml), 3 TL Speisestärke, Pfeffer, Muskat, Weiss- oder Schwarzbrot

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 15 - 20 min vorgaren, abgiessen. Schalotten schälen, klein schneiden. Beides in heißem Öl mit Rosmarin ca. 10 min rösten.

Champions putzen, waschen. Pfifferlinge gut abtropfen. Alles fein hacken und in 1 EL Öl kräftig anbraten.

Roquefort würfeln. Übrigen Käse grob reiben. Weisswein und Creme fraiche im Fonduetopf auf dem Herd erwärmen. Den Käse unterrühren und unter ständigem rühren schmelzen. Saft und Speisestärke glatt rühren
und in die Käsemasse rühren, kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Fonduetopf auf das Rechaud setzen und die Käsemasse heiss halten. Mit Brot, den Kartoffeln evt. sauren Gurken und Zwiebelchen servieren.

Kleiner Tipp, legt einen kleinen "Schöpper" mit auf den Tisch, so kann man die Käsemasse auch über die geschnittenen Kartoffeln und das Brot direkt auf den Teller geben.
Wünsche Euch gutes gelingen;)



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